Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Губернатор Томской области Виктор Кресс предложил обсудить альтернативы медвытрезвителям в собственном видеоблоге, сообщает пресс-служба обладминистрации. После ЧП в томском медвытрезвителе, которое произошло 4 января, учреждение было закрыто, а проблема с оказанием помощи при алкогольном опьянении лицам так и осталась нерешенной.


Справиться с алкогольной зависимостью в одиночку очень трудно

«ЧП в томском медвытрезвителе – самая обсуждаемая тема последних недель в Томске. И не только в Томске. Уже высказаны соболезнования, слова возмущения, обвинения. Теперь, когда ясно, кто виноват, надо ответить на вопрос – а что же делать?», — отмечает томский губернатор.

Виктор Кресс предложил томичам подключиться к обсуждению этой теме на его персональном сайте. «Давайте вместе думать, что делать. Еще три месяца назад я как шутку воспринял предложение одного молодого томича организовать комфортабельный медвытрезвитель. Теперь думаю, в каждой шутке есть доля истины. Кто должен заниматься вытрезвлением людей? Милиционеры отказались, это действительно не их функция. Медики не хотят, потому что им приходится встречаться с людьми, которых трудно иногда назвать «людьми». В некоторых регионах намерены создать специальные центры дезинтоксикации под эгидой органов социальной защиты. Но разве помимо вытрезвления пьяных у социальных работников мало работы? У нас не Африка, особенно в эту зиму, под пальмой пьяного не оставишь. Замерзнет человек. Должна ли заниматься насильственным вытрезвлением, спасением людей в морозы государственная наркологическая служба? Или это должны делать специализированные бригады психиатрической скорой помощи, которые будут доставлять пьяных в Сосновый бор?», — призывает к полемике Виктор Кресс. Кто должен помогать в выведение из запоев остается вопросом. В клиниках лечения алкоголизма по-прежнему немалое количество больных, но столько же, а может и больше, также нуждающихся в лечении не обращаются за профессиональной помощью к медикам.

Глава региона также предложил «социальным» предпринимателям обсудить вариант создания альтернативы медвытрезвителям на условиях частно-государственного партнерства. «Может, богатый выпивоха, проснувшийся в комфортабельной палате, заплатит несколько десятков тысяч рублей за вытрезвление пьяного бомжа, и оба останутся живы?», — заявил губернатор.

По информации REGIONS.RU


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.