Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Глава администрации Тамбовской области ограничил продажу алкоголя с 23 до 8 часов утра

К нам вернулся «сухой закон». Правда, в несколько усечённой форме. Осенью губернатор Олег Бетин подписал постановление об ограничении времени продажи крепких алкогольных напитков. Заявление о введении в области ограничения на торговлю спиртным впервые появилось на официальном сайте губернатора. Причем, стало ответом на обращение жительницы Тамбова. В письме женщина жаловалась на пьяные дебоши во дворе многоэтажки. Олег Бетин виноватых искать не стал. Он сразу решил принять кардинальные меры, направленые также на борьбу с пьянством.


Правительство принимает меры по преодолению проблем алкоголизма населения

«Сегодня я подписал постановление об ограничение времени продажи алкогольных напитков на предприятиях розничной торговли. Круглосуточно продавалась, теперь с 23 часов до 8 утра продажа будет запрещена»,- сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Однако жители отнеслись к новому постановлению неоднозначно. Люди стали опасаться возвращения так называемых «шинков» с некачественным, зачастую ядовитым спиртным.

 — После 23:00 подростки обычно идут в магазин. Взрослые люди закупаются раньше. А подросткам это ни к чему.

 — Продавали всю ночь лучше бы.

Продавцы тоже не все серьезно отнеслись к новым правилам. Сразу после вступления «сухого закона» в силу, сотрудники милиции стали проводить рейдовые мероприятия. Нарушителей долго искать не пришлось.

«Хотелось бы отметить, где предприниматель не подошел ответственно к исполнению данного постановления. Так, в ходе профилактических мероприятий в городе Моршанске было установлено, что в одном из магазинов «Продукты» был задокументирован факт реализации алкогольной продукции в 00 часов 20 минут», — сказал начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Тамбовской области Александр Штакин.

Протокол об административном правонарушении сотрудники милиции составляли на месте. Владельцев таких торговых точек штрафовали в размере до 40 тысяч рублей. В новогодние праздники поблажек тоже делать не стали.

По информации ГТРК «Тамбов»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.