Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Из-за наплава больных в красноярском наркодиспансере в новогодние праздники для перепивших граждан мест не будет

Большинство пациентов наркодиспансера в новогодние праздники — это находящиеся на лечение больные алкоголизмом, уже стоящие на учете. Для тех красноярцев, кто употребит слишком много алкоголя, в диспансере нет мест, — рассказал 29 декабря на «прямой линии» с красноярцами нарколог, заместитель главврача Красноярского краевого наркологического диспансера № 1 Евгений Абакумов.

По словам Абакумова, всего в диспансере порядка 200 больничных мест. Практически в любое время года все они заняты. В новогодние праздники диспансер перегружен, особенно теми пациентами, кто уже состоит на учете, то есть тяжелыми алкоголиками с похмельным абстинентным синдромом. Обычных просто перепивших людей диспансер не может брать на лечение — нет мест, пояснил Абакумов.


Наркологические диспансеры переживают наплыв больных алкоголизмом

В новогодние праздничные дни дополнительных коек в диспансере не появляется, так как это не в компетенции руководства. «Мы можем только в более быстром режиме, ускоренными темпами пролечить больных, если это возможно, — сказал Абакумов. — Но в целом медучреждение ограничено медицинскими стандартами. Определенное количество дней необходимо держать пациента на койке, выписывать ему определенное количество лекарств».

При этом нарколог добавил, что, когда впервые были введены 10-дневные каникулы, в диспансере был очень большой наплыв пациентов. «Люди просто полумертвые приезжали, даже обычные люди напивались 10 дней, потому что не знали, что делать. С каждым годом их количество уменьшается. Но вспышка все равно есть», — заключил врач.

Большинство вопросов на сегодняшней «прямой линии» касались закуски, которая может помочь избежать похмелья, какие есть средства против похмелья. По мнению врача, ответ однозначен: от закуски ничего не зависит. Тяжесть похмельного синдрома зависит от количества выпитого спиртного, от протяженности запоя лечение которого тоже представляет для некоторых большие проблемы. Слегка задерживают всасывание алкоголя грубоволокнистые продукты, например мясо.

По информации Newslab.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.