Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Главный нарколог Минздрава РФ обратился к согражданам с ценными указаниями избежания нежелательных последствий новогоднего застолья

В канун новогодних и рождественских праздников российские власти озаботились здоровьем сограждан, которое может быть существенно подорвано обильными алкогольными возлияниями. По статистике, ежегодно в России из-за новогодних торжеств именно в январе происходит больше всего смертей, связанных с алкоголем. А 5, 6 и 7 января фиксируется максимальное количество алкогольных психозов. Чтобы упредить всероссийское тяжелое похмелье, главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в интервью российским СМИ раздал согражданам ценные указания, как избежать нежелательных последствий новогоднего застолья.


Похмеляться алкоголем — ошибка

Во-первых, говорит Брюн, следует отойти от давней традиции встречать Новый год сладким шампанским и предпочесть ему сухое шампанское, брют, например. Ведь чем меньше сахара в алкоголе, говорит специалист, тем легче он переносится организмом. Во-вторых, нежелательно употреблять спиртное натощак. За два часа до горячо ожидаемого застолья следует легко перекусить. По словам Брюна, лучше всего закусывать горячими жирными блюдами — такая пища будет обволакивать желудок, что предотвратит неблагоприятное воздействие алкоголя на организм. Двигайтесь, советует Брюн. Не следует часами сидеть за столом. При движении и танцах быстрее сжигаются употребленные в избытке алкоголь и тяжелая пища. Желательно периодически проветривать помещение или выходить на свежий воздух. Главный российский нарколог предостерег сограждан и от самой распространенной ошибки — похмеляться наутро алкоголем. Также он не советует пить крепкий чай и кофе, так как эти напитки создают лишнюю нагрузку на сердце. Снять похмелье лучше молочными напитками, капустным или огуречным рассолом, советует Брюн.

По информации газеты «Сегодня»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.