Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Израиле полиция жалуется на отсутствие достаточных полномочий для борьбы с проблемой употребления алкоголя подростками

На заседании комиссии Кнессета по делам детей обсуждался отчет парламентского Отдела исследований, согласно которому до 60% израильских подростков потребляют алкоголь на постоянной основе. Отчет был подготовлен по просьбе председателя комиссии Кнессета по правам ребенка депутата Дани Данона. Его публикация приурочена к специальному заседанию Кнессета, посвященному «Эпидемии пьянства среди несовершеннолетних».

Полковник полиции Алон Гроссман, выступавший на этом заседании, заявил: стражи порядка не в состоянии справиться с проблемой в связи с тем, что не имеют достаточных полномочий. По его словам, единственное, что может сделать полицейский, задержавший пьяного подростка – это вызвать его родителей.

Об этом пишет во вторник, 27 октября, новостное агентство Ynet.


Выпить за здоровье — абсурд!

Он также подчеркнул перемены в поведении родителей, вызванных в полицию в связи с пьянством их отпрыска. По словам полковника Гроссмана, если раньше их следовало удерживать от пощечины пьяному подростку, то сегодня полицейским надо остерегаться кулаков разгневанных задержанием родителей.

В качестве виновников этого печального явления полковник назвал владельцев лавок и киосков, которые продают подросткам спиртное – в том числе поддельное, представляющее угрозу здоровью.

Один из подростков, также приглашенных на это заседание, разъяснил присутствующим: он и его товарищи пьют от скуки – им больше нечем заняться в выходные.

Согласно данным, приводимым в отчете комиссии, уровень потребления алкоголя израильскими подростками значительно ниже, чем во многих странах мира. Так, согласно исследованию, проведенному в Европе в 2007 году, в Дании алкоголь потребляли 94% подростков, в Великобритании – 88%, в Нидерландах – 84%, на Украине – 83%, в России – 77%, в Швеции – 71%.

Та же тенденция сохраняется и количестве подростков, по меньшей мере один раз в течение года находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В Дании этот показатель составляет 73%, в Великобритании – 57%, в России – 40%, в Швеции – 37%, в Нидерландах — 36%, в Израиле – 33%, на Украине – 32%.

В отчете приводится также исследование от 2005 года, согласно которому уровень потребления алкоголя среди подростков, не находящихся в рамках системы обязательного образования, составляет 61%, а среди подростков-репатриантов этой категории – 90%.

Отмечается также, что подростки-репатрианты из стран СНГ пьют чаще и больше, чем их сверстники, родившиеся в Израиле, и чаще находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В 2008 году с диагнозом алкогольное отравление в больницы Израиля поступили 79 подростков в возрасте до 15 лет и 730 подростков в возрасте старше 15 лет.

Составители отчета отметили, что согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения за 2006 год, Израиль находится на втором месте в Европе по количеству подростков младше 11 лет, пробовавших алкоголь. На первое место по этому показателю вышла тогда Украина.

По информации NEWSru Израиль


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.