Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

По словам губернатора Алтайского края, для эффективной борьбы с алкоголизмом необходимо улучшение правоприменительной практики

«Мы должны признать со всей откровенностью и прямотой, что в Алтайском крае эта проблема звучит еще более остро, чем в целом по России», отметил Александр Карлин. Алтайский край занимает третье место в Сибири по распространенности алкоголизма. Число зарегистрированных больных алкоголизмом в регионе имеет стабильно высокий уровень и составляет в настоящее время более 47 тыс. человек (чуть меньше 2% общей численности населения края). Статистика свидетельствует о стабильно высоком числе женщин детородного возраста, страдающих алкоголизмом. По словам Губернатора края, все более острой становится проблема потребления алкоголя в молодежной среде: «В последние годы особенно тревожным является приобщение подростков к легким спиртным напиткам – пиву и так называемым энергетическим напиткам с содержанием алкоголя.» За последние 3 года диагноз «алкоголизм» поставлен 168 подросткам, 2 случая выявлено у детей. Алкоголизм обусловливает высокий уровень преступности в регионе, алкоголизация мощно влияет на продолжительность жизни и уровень преждевременной смертности. От отравления алкоголем и суррогатами алкоголя за последние три года в крае умерли 2064 человека, что составляет население большого села.

«Несмотря на всю актуальность и остроту проблемы, бороться с алкоголизмом нужно решительно, но аккуратно», — отметил Губернатор края, ссылаясь на слова Президента России. По мнению Александра Карлина, необходимо принять дополнительные меры по усилению профилактики и борьбы с противоправными формами злоупотребления спиртными напитками, которые причиняют наибольший вред экономике и социальной сфере. В настоящее время создана достаточно внятная система правовых установлений, направленных на предупреждение распространения пьянства и алкоголизма и минимизацию его последствий для особо значимых социальных групп: подростков, молодежи, женщин детородного возраста. Александр Карлин особо подчеркнул, что в крае необходимо добиться исполнения уже действующих законов, в частности, реального запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. «То, что мы имеем сегодня в сфере пьянства и алкоголизма – это следствие многолетних негативных процессов, которые происходили, в первую очередь, в экономике. Разрушение экономической жизни, остановка производств, лишение людей работы, легальных и достойных источников существования – вот главные причины распространенности пьянства и алкоголизма среди нашего населения. При этом не нужно подменять понятия: разруха в экономике является причиной пьянства, а не пьянство является причиной разрухи», — заявил Губернатор края.

По словам Александра Карлина, в 90-х и начале 2000-х годов государство самоустранилось от решения проблем в экономике, а в Алтайском крае в масштабах больших, чем в целом по стране: «Пьянство и алкоголизм в Алтайском крае больше, это значит, что государство демонстрировало большее безразличие к экономике и людям. Мы никогда не были самым пьющим регионом в стране, и такая сомнительная слава нам не нужна».

В последние годы для профилактики и борьбы с алкоголизмом в Алтайском крае применяется комплексный подход, принят ряд программ социальной направленности. В то же время, в крае продолжается разработка специальных мер по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

По информации официального сайта Алтайского края


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.