Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Правительство занялось вопросом медвытрезвителей

Правительство прорабатывает вопрос, как забрать из милиции вытрезвители и передать их региональным властям. Планируется, что подвыпивших граждан будут встречать обычные медики, которые и помогут пережить похмелье.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел, ведомство может начать передачу медвытрезвителей в ведение субъектов Федерации уже в 2010 году. Сейчас правительство России по поручению главы государства прорабатывает этот вопрос. А МВД совместно с Минздравсоцразвитием думают над определением будушего статуса этих учреждений.

«Если проработка вопроса будет завершена в текущем году, в 2010 году может начаться фактическая передача вытрезвителей», -сообщают представители МВД. Кроме того, идет работа по созданию в некоторых субъектах РФ, так называемых, центров детоксикации.

К слову, милиция уже давно пытается передать «ночлежки для пьяных» в какие-нибудь другие руки. Несколько лет назад уже было решение правительства — возложить руководство медвытрезвителями на Министерство здравоохранения и социального развития РФ. Однако по разным причинам это решение не было выполнено. Теперь же концепция изменилась. Вытрезвители как и прежде решено сделать гражданскими учреждениями, но отвечать за них будут местные власти. Хватит ли у местных бюджетов денег на такое удовольствие или будут какие-то еще источники финансирования, например, дотации из центра, вопрос отдельный. Возможно, что будет повышена и плата за «ночь трезвости«, чтобы хоть частично перевести «пьяные ночлежки» на самоокупаемость.

Кстати, пьяному гражданину и сегодня придется выложить небольшую сумму за сервис в гостиннице для нетрезвых. Как правило, речь действительно идет об очень маленькой плате в сто-двести рублей. Правда и эти деньги многие не платят. Потому, что в такие вытрезвители как правило попадает безденежная клиентура. Да и состоятельные господа, волею случая оказавшиеся в вытрезвителе — а с кем не бывает — не всегда охотно расплачиваются за такие услуги. В таких случаях выбивать деньги приходится с помощью прокуратуры и суда. Когда же дело дойдет до судебных приставов, то за одну пьяную ночь в итоге можно и в списки невыездных попасть. Если вовремя не расплатиться.

По информации Российской газеты


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.