Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На территории Чеченской Республики проходит профилактическая операция «Алкоголь»

Наряду с другими спецмероприятиями, проводимыми сотрудниками милиции на территории Чеченской Республики, проходит профилактическая операция «Алкоголь», направленная на пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на объектах потребительского рынка: в торговых точках и магазинах республики. Одним из грубейших нарушений в сфере оборота алкогольной продукции является продажа некачественного и, как следствие, опасного для жизни потребителей алкогольного суррогата с содержанием различных вредных для здоровья, а иногда и жизни добавок. Благодаря постоянно принимаемым мерам, сотрудникам милиции в этом секторе рынка удалось в какой-то мере пресечь распространение опасного для жизни зелья.

С января по настоящее время 2009 года в отношении нарушителей законодательства возбуждено 13 уголовных дел по ст. 238 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Недавно оперативниками отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России и сотрудниками МВД по Чеченской Республике в Гудермесском районе по итогам проверки возбуждены два уголовных дела в отношении предпринимателей, реализующих фальсифицированную водку.

Первый факт был выявлен на территории торгового дома «Гумс», расположенного недалеко от федеральной автодороги «Кавказ». В результате проведенной проверочной закупки была приобретена бутылка водки «Парламент», емкостью 0,5, литра по цене 150 рублей, содержимое которой вызвало у оперативников сомнение. В ходе осмотра подсобного помещения, принадлежащего данному предпринимателю, было обнаружено и изъято 188,5 литра вино-водочной продукции без сертификата соответствия и необходимых документов.

Еще один эпизод реализации фальсифицированного алкоголя был выявлен в этом же районе в н.п. Кошкельды. В ходе проверочной закупки оперативникам удалось задокументировать факт продажи водки «Реал Люкс» без соответствующих документов в одном из торговых ларьков. В ходе дальнейшего осмотра подсобного помещения обнаружены и изъяты две пластиковые бутылки емкостью по 5 литров со спиртосодержащей жидкостью, которая разливалась в бутылки и продавалась под видом водки.

Все изъятое сотрудниками милиции было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Лабораторный анализ спиртосодержащей продукции показал, что налицо ряд признаков несоответствия ГОСТу. Помимо этого в изъятой водке обнаружены вещества опасные для жизни и здоровья.

В настоящее время по результатам экспертизы изъятого товара в отношении двух предпринимателей возбуждены уголовные дела по ст. 238 УК РФ «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Если говорить о цифрах изъятой алкогольной продукции, то они довольно внушительны. Только за 8 месяцев текущего года на территории республики сотрудниками милиции изъято более 25 тысяч литров некачественной алкогольной продукции на сумму свыше 3-х миллионов рублей. Не трудно представить, сколько могло пострадать людей от потребления такого суррогата, попади он на прилавки магазинов.

И напоследок, хотелось бы добавить, что лучшим способом, которым можно обезопасить людей от последствий потребления некачественной водки это отказ от ее потребления.

По информации официального сайта МВД РФ


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.