Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Состоялось заседание по проблеме пьянства в России в Кировском региональном отделении партии «Единая Россия»

В Кировском региональном отделении партии «Единая Россия» 16 сентября состоялось заседание государственно-патриотического клуба на тему «Пьянство как одна из главных угроз национальной безопасности России».

В работе клуба приняли участие эксперты: заместитель главного врача Кировского областного наркологического диспансера Вера Кирилловых, начальник Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Кировской области Анатолий Климкин, руководитель Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Нина Ершова. Также в дискуссии участвовали депутат областного Законодательного Собрания Михаил Лихачев, представители оптовых торговых организаций, молодежных организаций и СМИ.

Заседание открыл руководитель клуба Николай Безденежных. Он озвучил тему и призвал всех к активной работе.

Заместитель руководителя исполкома Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Заболотский подчеркнул актуальность выбранной темы. «В своей статье «Россия, вперед!» Президент Медведев отметил, что алкоголизм сегодня сокращает жизни миллионов людей. Также он утвердил перечень поручений Правительству РФ. Среди них есть, в частности, требование об ограничении упаковок слабоалкогольных напитков до 330 мл, — рассказал Заболотский. – Это важные шаги, если учитывать рост подросткового и пивного алкоголизма».

Заместитель главного врача Кировского областного наркологического диспансера Вера Кирилловых ознакомила участников дискуссии со статистикой. Она рассказала, что Россия занимает первое место в Европе по смертности от случайных отравлений алкоголем. Показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Кировской области – третий в России.

На учете в Кировском областном наркологическом диспансере с диагнозом «хронический алкоголизм» состоит 28 тысяч человек, 7 из них – подростки.

Анатолий Климкин рассказал, что в 2008 году в Кировской области из незаконного оборота было изъято более 1,5 тысяч литров алкогольной продукции. По его словам, каждое пятое преступление в регионе совершается в состоянии опьянения. Этот показатель в несколько раз выше, чем в других регионах страны. «Все вместе, в тесном взаимодействии с общественными организациями и структурами, мы должны выработать комплекс мер, чтобы защититься от общей беды под названием «пьянство», — подчеркнул Климкин.

В ходе дискуссии все участники сошлись во мнении: одними запретительными мерами не добьешься снижения потребления алкоголя. Ограничение временных сроков продаж, по мнению депутата ОЗС Михаила Лихачева, также не принесет ожидаемого результата. По его словам, подобная инициатива дважды выносилась на заседания Заксобрания, но после серьезных комплексных разработок 37 из 39 депутатов проголосовали против введения временных рамок продажи спиртного. В данный момент при Правительстве Кировской области формируется рабочая группа, которая будет изучать опыт решения данного вопроса в других регионах.

На клубе были сформулированы и приняты следующие инициативы и предложения в поддержку президента РФ Дмитрия Медведева по снижению потребления алкоголя в России:
1. Согласно поручениям президента РФ обратиться в формируемую рабочую группу при Правительстве Кировской области по разработке программы по снижению потребления алкоголя в регионе с предложением по упорядочению производства и оборота алкогольной продукции на территории Кировской области.
2. Обратиться в Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Кировской области с предложением усилить контроль за оборотом контрафактной алкогольной продукции в регионе.

По информации Молодой Гвардии Единой России


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.