Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Портвейн

Портвейн — (нем. Portwein от названия г.Порту, Porto, в Португалии) крепкое виноградное вино, полученное неполным сбраживанием сусла или мезги с последующим добавлением спирта. Настоящий портвейн производится из семи красных сортов винограда, произрастающих в долине Доуру на севере Португалии. Климат этого региона крайне переменчивый: холодная и сырая зима — жаркое и сухое лето. Особенность производства портвейна заключается в том, что на стадии ферментации молодое вино закрепляется путем добавления бренди в пропорции 100 литров бренди на 450 литров вина. Затем закрепленное вино может выдерживаться до 40 лет и более.
Вина, изготовленные по технологии портвейна выпускаются практически во всех винодельческих районах.
В технологии их производства есть общие и обязательные для всех марок и наименований технологические приемы: после переработки обязательно проводится портвейнизация — в вине происходит комплекс химических реакций. Тепловая обработка ускоряет эти процессы. При производстве высококачественных портвейнов виноматериалы выдерживают в бочках на солнечных площадках в течение 1–2 сезонов или в специальных термокамерах (соляриях). При выпуске ординарных портвейнов производят ускоренную портвейнизацию в крупных резервуарах. Ее длительность зависит от температуры нагрева, дозы кислорода, состава и экстрактивности виноматериалов.
Вина этого типа представлены широким списком наименований. В их аромате чувствуются характерные плодовые тона, вкус мягкий, полный, гармоничный.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.