Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вино

Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ). По качеству разделяют на марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определенных винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и ординарные (вина, выработанные с соблюдением установленных стандартов). По цвету различают белые, розовые и красные. Виноградное вино часто называют солнечным напитком, так как в нем сохраняются все достоинства виноградной ягоды, аккумулировавшей в себе солнечную энергию. В натуральных винах содержатся различные ферменты, микроэлементы, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Не зря древние врачеватели часто считали вина целебными.

Виноградные вина Содержание, %
спирта сахара
СТОЛОВЫЕ
сухие 9-14 до 0,3
полусухие 9-12 0,5-3
полусладкие 9-12 3-8
КРЕПЛЕНЫЕ
крепкие 17-20 1-14
десертные
полусладкие 14-16 5-12
сладкие 15-17 14-20
ликерные 12-17 21-35
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ 16-18 6-16

Вина. Выбор вин — Вина, подаваемые к столу, не должны мешать дегустации блюд. Вкус вина не должен доминировать над блюд, к которым от подаются. Последовательность подачи вин влияет на оценку их качества. Поэтому надо подавать вначале легкие вина, а затем более крепкие; белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. Если Вы хотите во время трапезы подать только одно вино, то выбираете сорт вина, который наилучшим образом подошел бы к основному блюду.
Белые столовые вина подают к закуске, легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина — к баранине, телятине, к дичи и птице, к паштетам. Красные крепкие вина — к бифштексу, свинине, жирным супам. Полусладкие вина подходят к цыплятам, запеченым рыбным блюдам. Ликерные вина подаются к дечерту и фруктам. К куриному и мясному бульону подают херес или мадеру.

Вина. Дегустация определяется тремя чувственными ощущениями: внешним видом вина, запахом и вкусом. Визуальный анализ позволяет оценить внешний вид вина — цвет, блеск, чистоту, текучесть… Он должен вызывать положительные эмоции. Запах — это аромат и букет. Специалисты различают более 500 ароматических субстанций: это может быть фруктовый запах (черной смородины, малины), запах цветов (роз, шиповника), растений (сена, травы, подлеска) или эмпирематический запах (поджаренного хлеба, миндаля, кофе). Необходимо взять подходящий бокал, осторожно налить в него на одну треть вина. Поднести его к носу и, не встряхивая бокала, вдохнуть аромат. Это — запах «первого чутья» Затем встряхнуть вино, держа бокал в руках или двигая его по столу круговыми движениями, Вы сможете ощутить аромат и букет «второго чутья». Для того чтобы познать подлинный вкус вина, его необходимо попробовать: набрав немного вина в рот, подержать его, пропуская между зубами и губами. Это даст возможность ощутить сладость, соленость, кислоту и горечь вина. Только после этого Вы делаете полный глоток, который и позволяет определить плавность, мягкость, или, наконец, его игривость, жемчужность, прохладу или теплоту.

Вина. Категория вина его классификация, служит чем-то вроде знака качества. В европейской классификации всего две категории — столовые вина и качественные вина, произведенные в определенном регионе. Во французской классификации таких категорий четыре.
Первая — столовые вина (Vin de Table).
Вторая — вина земель (Вин де Пеи) — их производство привязано к винодельческим регионам. Их называют еще местными винами.
Третья — вина, жестко привязанные к относительно небольшим регионам. Еще их называют «Марочные вина высшего качества».
Четвертая — вина контролируемых наименований по происхождению. Эта высшая категория французских вин. Самая дорогая, но и самая элитная. Каждое вино производится только в одном строгом месте, из винограда, выращенного только на одном винограднике. Иногда случается, что виноград только одной , строго определенной части виноградника идет на производство этого вина.
Если в названии вина есть слово Крю, то это говорит о том, что виноград для вина выращен на участке земли, исторически лучшем, чем окружающие участки.

Вина. Температура — оказывает большое влияние на вкус вина. Неправильно сильно охлаждать все вина перед подачей на стол. Красные столовые и крепкие вина лучше проявляют свои достоинства при 16-18°С. Тонкие белые сухие вина следует охладить до 10-12° С, а шампанское до 6-10°С.Виски — (англ whisky, whiskey) спиртной напиток (40-50% спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы. На протяжении веков Шотландия и Ирландия оспаривают право называться родиной виски, одного из наиболее популярных напитков мира. Шотландцы считают, что виски появилось в их стране, подтверждая свое утверждение первым письменным упоминанием об этом напитке, датирующимся 1494 годом. Слово «виски» происходит от кельтского uisge beatha, что означает «вода жизни». Со временем осталась только первая часть этого словосочетания. Настоящее развитие виски получило около 1700 года, когда технология его производства стала быстро совершенствоваться. Был открыт секрет настоящего виски — чистая высокогорная вода.
Большинство марок виски является сортами семилетней выдержки. Употребляется со льдом, колой, используется для приготовления коктейлей. Пьют его из специальных невысоких стаканчиков с толстым донышком тумблерс.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.