Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Снизить допустимый уровень алкоголя в крови у водителей в Беларуси планирует уже в 2011 году

Уже несколько лет идут разговоры о том, что в Беларуси пора изменить допустимый уровень содержания алкоголя в крови с 0,5 промилле до 0,3. За такое изменение в законе выступает и Минздрав, и МВД. На днях министр внутренних дел Анатолий Кулешов заявил, что ввести новшество планируется в этом году.


И медики, и правоохранительные органы за ужесточение борьбы с пьянством на дорогах

Документ, который предусматривает снижение допустимого уровня содержания алкоголя в крови, уже находится на рассмотрении в Совете министров. И медики, в том числе врачи-наркологи, и правоохранительные органы убеждены, что снижение допустимого уровня позволит значительно сократить число пьяных водителей и уменьшить количество ДТП. Из всех водителей, которые в пьяном виде попадаются сотрудникам ГАИ, 25% — 30% оштрафовать невозможно: у них содержания алкоголя в крови от 0,3 до 0,5 промилле.

У такого решения есть свои сторонники и противники. Некоторые водители глубоко заблуждаются, думая, что от природы у них в организме 0,1 — 0,3 промилле. Наркологи развенчивают этот миф: максимум, чем может наградить природа — это до 0,2 промилле. Кстати, у России и Украины вообще принят нулевой порог. Это значит, что водитель должен садиться за руль абсолютно трезвым. Еще одна мера, которую планируют принять в этом году — продавать спиртное только тем, кому исполнился 21 год. Так чиновники хотят бороться с преступностью. По статистике, молодые люди 18 — 21 года часто совершают преступления подшофе.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.