Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Госавтоинспекция Беларуси высказалась за снижение допустимого уровня алкоголя в крови

Госавтоинспекция Беларуси считает целесообразным ужесточить нормы по допустимому уровню алкоголя в крови водителей, сообщил журналистам в Минске заместитель начальника УГАИ МВД Максим Подберезкин.


Количество ДТП в Беларуси снизилось благодаря принятым мерам борьбы с пьянством на дорогах

«Новая инициатива Минздрава о снижении допустимого уровня алкоголя в крови с 0,5 до 0,3 промилле абсолютно правильная. Мы поддерживаем эту инициативу», — сказал М.Подберезкин.

При этом он подчеркнул, что за 10 месяцев 2010 года по вине пьяных водителей в Беларуси совершено 719 ДТП, в которых погибли 167 человек и 846 были ранены. Вместе с тем М.Подберезкин отметил, что ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей, которое произошло в последние годы, «дало свой положительный результат, и количество ДТП по вине пьяных водителей в 2010 году сократилось на 20%».

Он также сообщил, что «ГАИ продолжит опыты с «пьяными очками», которые предлагаются водителям при сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений». Кроме этого, по словам А.Подберезкина, «ГАИ намерено провести опыт с «пьяными очками» для пешеходов». «Это нормальная практика, она применяется во многих зарубежных странах и направлена на борьбу с пьянством как водителей, так и пешеходов», — подчеркнул замначальника УГАИ МВД.

По информации ИА «Интерфакс-Запад»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.