Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Рейды по выявлению пьяных водителей проводит Госавтоинспекция МВД по Чеченской Республике

В настоящее время Госавтоинспекция МВД по ЧР проводит масштабные рейды: «Нетрезвый водитель» и «Нарушитель правил дорожного движения». Сотрудники ГИБДД МВД по ЧР проводят специальные рейды по выявлению нетрезвых водителей и водителей, выезжающих на «встречку».


ГИБДД осуществляет меры борьбы с пьянством на дорогах

С начала 2010 года количество ДТП в ЧР, спровоцированных нетрезвыми водителями, сократилось  — 272 эпизода вместо 280 по сравнению с прошлым годом. Такую статистику приводит пресс-служба ГИБДД МВД по ЧР.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, большую роль в этом сыграло усиление наказания – лишение прав за нетрезвое вождение на срок от 1,5 до 2 лет и ликвидация предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Однако число жертв таких аварий по-прежнему велико: возросло число погибших и раненых в ДТП – 165 и 429 человек соответственно. Статистика показывает, что аварии с участием нетрезвых водителей отличаются тяжелыми последствиями, так как сказывается прямое влияние алкоголя на человека, зачастую пьяный шофер выезжает на тротуар или полосу встречного движения. Как правило, эти аварии отличаются высокой тяжестью последствий, ведь выжить водителю и пассажирам при лобовом столкновении довольно сложно.

По статистике, сегодня выезд на «встречку» занимает третье место среди причин ДТП. На первых двух — превышение скорости и ее несоответствие конкретным условиям.

В Чеченской Республике регулярно проводятся профилактические рейды по выявлению лиц, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, ведется активная пропагандистская и разъяснительная работа среди водителей для снижения тяги к алкоголю у них. Эти меры приносят видимый результат, и число таких нарушений на дорогах снижается.

Только в Надтеречном и Наурском районах ЧР за последние несколько дней личным составом отдельной роты ДПС-1 Управления ГИБДД задержаны водители в нетрезвом состоянии. Все они доставлены для составления протокола и проведения разъяснительной работы. 

По информации ЧГТРК «Грозный»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.