Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Леденцы от кашля, как и бочковой квас, могут стать причиной лишения водительских прав

Российским водителям, чтобы не лишиться прав за вождение в нетрезвом виде нельзя пить бочковой квас, безалкогольное пиво, применять освежители для рта, леденцы от кашля, а так же употреблять настойки для полоскания горла на спирту, валокордин и корвалол. Правда официально такого «черного списка» не рекомендованных продуктов, напитков или лекарственных средств в России не существует.


Если вы все же выпили, быстро вывести алкоголь из организма способны помочь квалифицированные специалисты клиники Московская НаркоКлиника

Новосибирец Владимир Федосов — водитель с тридцатилетним стажем — пытается доказать в суде, что не употреблял наркотики, как показали анализы, а просто принял лекарство. Анализы показали — в организме Федосова следы наркотика. Оправдания шофера никто слушать не стал. Мужчина собирается отстаивать свои права в суде.

«Так что же все-таки не рекомендуется употреблять людям, которые садятся за руль? Списка не рекомендованных продуктов, напитков или лекарственных средств в России не существует, поэтому мы решили узнать мнение специалистов», — задается вопросом корреспондент ГТРК «Новосибирск».

Обычные продукты питания есть водителям можно спокойно. Да и молочные напитки автомобилисты ругают зря — говорят врачи.

«Незаслуженно обижают кефир, и другие напитки типа тайрана, айрана. А вот что касается такого кисломолочного напитка как кумыс, то здесь достаточно высокие дозы алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе после употребления», — отмечает врач-диетолог Сибирского центра оздоровительного питания Ольга Позняк.

В черный список для водителей можно смело включить квас, особенно бочковой. Чем бодрее напиток — тем больше этанола он содержит. Безалкогольное пиво — тоже под запретом. А выпив даже немного алкогольного пива стоит дождаться выведения алкоголя перед тем как есть за руль. Туда же стоит поместить освежители полости рта, которые продают в аэрозолях. Леденцы от кашля — как ни странно, тоже могут подвести водителя. В них, по последним данным, есть вещества, на которые реагирует алкотестер. Алкоголесодержащие бальзамы, настойки для полоскания горла на спирту, валокордин и корвалол.

Правозащитники считают — такой черный список надо сделать официальным.

Так же стоит помнить, если в инструкции к лекарству написано «не рекомендуется принимать людям, чья работа требует повышенного внимания» — принимать, садясь за руль, его не стоит. По факту такая рекомендация — и есть тот самый запрет, утверждают врачи.

По информации «Забайкальского Информационного Агенства»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.