Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пьяных москвичей за рулем на старый Новый год оказалось в черыре раза больше, чем обычно

В последний январский праздник, пусть и неофициальный, москвичи, как видно, решили оттянуться по полной. Это выявила операция «Нетрезвый водитель», которую в ночь на четверг провели московские гаишники. На улицы вышли более 640 инспекторов. Всего за одну ночь удалось поймать 151 пьяного водителя. Еще 79 выглядели поддатыми, но отказались проходить освидетельствование.


Избавление от алкоголизма, в том числе пивного, есть обязательная мера для возвращение к нормальной и счастливой жизни

— Итого — 238 человек. Это много, ведь обычно за сутки мы задерживаем 50 — 70, в четыре раза меньше, — сообщили  «Комсомолке» в ГИБДД Москвы.

Всех водителей, которых  поймали пьяными, лишат прав на полтора-два года. То же самое ждет тех, кто отказался дышать в трубочку.

— Многие из нетрезвых признавались, что ехали с работы, где решили с коллегами отметить старый Новый год, — рассказал нам один из инспекторов ГИБДД. — Кто-то поленился идти до остановки общественного транспорта, бросив машину. А самые поздние гуляки зажали деньги на такси. Пусть теперь пешком ходят!

С начала года московские гаишники задержали более 900 нетрезвых водителей.

— Сейчас норма содержания алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле. Считается, что можно чуть-чуть выпить. Но наш человек не может выпить рюмку и остановиться. Он выпьет три, пять, а потом все равно поедет, считая, что трезвый, — сетуют инспектора.  Водитель хочет быстро вывести алкоголь из организма, но зачастую просто не знает как это сделать и решается на рискованный шаг — садится за руль не дождавшись вывола алкоголя из крови, когда алкоголь «выветрится».

Весной этого года Госдума планирует принять закон о полном запрете выпивки за рулем, что позволит вести более эффективную борьбу с пьянством за рулем.

— А еще мы проанализируем опыт Европы, где автовладельцы за свой счет устанавливают в машины специальные замки. Такие замки исключают управление машиной в нетрезвом состоянии, — пообещал недавно журналистам депутат Госдумы Виктор Илюхин.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.