Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Чукотке прошло первое заседание Межведомственной комиссии по координации мер, направленных на снижение потребления алкоголя

На первом заседании Межведомственной комиссии по координации мер, направленных на снижение потребления алкоголя на территории округа, было отмечено, что проводимые антиалкогольные мероприятия не обеспечили серьезного снижения уровня алкоголизации населения в округе.

В работе комиссии приняли участие представители правительства Чукотского АО, окружной Думы, правоохранительных органов, Чукотской региональной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ», а также ряда других государственных структур и общественных объединений.

По данным Главного управления здравоохранения Чукотского АО, в 2008 году число больных алкоголизмом на территории округа достигло 3,9 процентов от общей численности населения региона. Наиболее высок уровень заболеваемости в Чукотском районе, где уровень алкоголизации населения составляет 7,3 процента. Налицо в округе и тенденция к омоложению патологии, которая стала выявляться у детей до 14 лет включительно.

С целью снижения потребления спиртных напитков населением региона межведомственная комиссия приняла решение создать аналитическую группу, которой предстоит в срок до 5 октября провести всестороннее исследование проблемы и сформулировать соответствующие предложения. Они станут первым шагом на пути последующей разработки региональной Концепции по борьбе с алкоголизмом и злоупотреблением спиртных напитков, которая будет носить системный характер и объединять различные направления противодействия алкоголизации населения.

По информации АНН


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.