Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Украине вводится новая автоматизированная проверка на алкоголь

Следующий понедельник станет для украинских водителей совсем тяжелым. Так как именно с 26 октября вступает в силу закон, призванный кардинально отверезить лавы отечественных водителей. В частности, отныне инспектора за полминуты просто на месте смогут определить — водитель просто устал или все же таки употреблял. Для этого уже приобрели несколько самых новых алкотестеров. Кто уклонится от досмотра — автоматически будет считаться нетрезвым.

Уклонение от обзора на опьянение равняется ответственности за вождение под градусом.


Одна кружечка пива чревата аварией

За 30 лет профессионального вождения Сергея Пана обнюхали почти все автоинспекторы Киевской области. Обычно нюх у инспекторов обостряется на рассвете.

Сергей Пан, профессиональный водитель: «Рано утречком, когда пустая трасса. Мне приходилось дышать в трубку».  Сергей говорит, подозрения инспекторов не подтвердились ни разу. Но если бы такое даже произошло, распространенным в ГАИ трубкам, стаканчикам и надувным шарикам не верят все равно — ни грамма.

Сергей Пан, профессиональный водитель: «Я не повелся на их все заморочки. Но так как я чувствую себя уверено, я готов подуть им куда угодно, чтобы меня отпустили».

По инструкции ГАИ, существует всего несколько оснований для досмотра водителя на алкоголь: в частности, это запах, нарушение координации и языка, дрожание пальцев и главное — неадекватное поведение.

Если хоть один из этих признаков есть — лучше идти на работу пешком. Так как сегодня ГАИ презентовала журналистам новый алкотестер «Драгер», который беспрекословно определяет любителя выпить за рулем, проведет тест на алкоголизм.

Сергей Коломиец, начальник департамента ГАИ: «Это разработка используется многими странами уже в течение многих лет. Это устройство производства Германии. Только при его наличии инспектор ГАИ сможет проверить на месте, распечатать такой себе чек, который прикрепляется в протокол и сказать: человек в состоянии опьянения или не в состоянии опьянения. Мы испытали их для себя, так, без угрозы водителям. Нормально они себя чувствуют в разных погодных условиях».

Будет занимать такая автоматизированная проверка всего полминуты. ГАИ убеждает — отказываться от теста на дороге не следует — так как себе же дороже будет. С понедельника силу набирает закон, по которому отказ от досмотра также становится тяжелым нарушением.

Сергей Коломиец, начальник департамента ГАИ: «Ответственность за отказ. Она такая же, как и за состояние опьянения. Точно такая».

Стоит такая чудо-машина почти 20 тысяч гривен. Из-за незаурядной стоимости департамент приобрел всего два экспериментальных образца. Но «Драгерам» зеленый свет на отечественных дорогах уже включили. После сертификации, в феврале 2010-го, новые алкотестеры появятся на всех дорогах страны — в регионах тоже.

Сергей Коломиец, начальник департамента ГАИ: «Для начала мы планируем 5 взять для эксплуатации. А в столице… всего нам нужно не меньше 1000 на Украину».

Чтобы окончательно отбить у водителей охоту ездить на «пасашок», ГАИ предлагает повысить штраф за нетрезвое вождение почти в три раза — до 10 тысяч гривен. Заядлым любителям выпить рекомендовано не рисковать, а принять метод борьбы с алкоголизмом, заняться лечением алкоголизма.

По информации Novy.tv


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.