Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Кристофер Кеннеди Лоуфорд поделился своей историей борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью

Племянник убитого президента США Джона Кеннеди, киноактер и продюсер Кристофер Кеннеди Лоуфорд в откровнном интервью «Комсомолке» рассказал о том, как боролся с наркотической и алкогольной зависимостью, и как этот опыт сделал его знаменитым. Кристофер Лоуфорд с юношества принимал наркотики и алкоголь. 9 лет он пытался бросить эти пагубные привычки, самостоятельно найти эффективные способы бросить пить и завязать с наркотиками, но не мог.


Известные примеры успешной борьбы с зависимостями дают больше шансов людям на излечение от алкоголизма

— Мои близкие до безрассудства хотели и старались мне помочь, — вспоминает г-н Лоуфорд. — Но беда в том, что они не знали, как действовать. Тогда мало кто понимал, что происходит с людьми в зависимости. С другой стороны, мои родители страдали и от своих собственных привычек. Я вместе с отцом наркотики употреблял. Тогда это было достаточно распространено.

Отец не был плохим человеком. Он обо мне заботился, но в то же время сам страдал от наркотиков как от медицинского расстройства. И сегодня я уже это понимаю. Со своими детьми я не делаю того, что считал нормальным делать мой отец.

— А что же ваша мама?

— У нее тоже были свои сложности: погибли оба ее брата, она прошла через развод и была матерью одиночкой. Я уверен, если бы ее жизнь сложилась по-другому, моя мать смогла бы сделать кучу добрых дел. Конечно она не за того человека вышла замуж. Она стала женой именитого актера кино, а звезды кино – это нелегкая жизнь. Но я люблю своих родителей. Мне очень хотелось бы увидеть их молодыми, до того как они поженились, как я родился и начались какие-то проблемы.

Цитата:

Об экс-президенте США Джоне Кеннеди

— Помню, когда я был совсем маленьким, ночью меня разбудил дядя Кеннеди. Он сказал: Я стал президентом, ты будешь мне помогать? На что я ответил: сейчас очень хочу спать. Помогать буду завтра. 

Хотел застрелиться, но решил жить

— Вы написали книгу о знаменитостях, у которых были проблемы с алкоголем и наркотиками. Среди них Мартин Шин, Джеми ли Кертис, Алек Болдуин. Это книга о тех моментах в жизни, когда они смогли остановиться. А каким был ваш ключевой момент?

— Все пережитое мной сложно описать словами, и понять, если сам через это не прошел. Но я расскажу вам. Это произошло в штате Массачусетс 17 февраля 1986 года. Холодное утро. 9 лет я пытался завязать и у меня ничего не получалось. Я смотрел на замершую улицу через окно. Оно было огромным от пола до потолка. И вдруг понял, что ответ находится не там, за стеклом, а у меня в душе. Этот ответ — сунуть дуло пистолета в рот… Но пистолета под рукой не было. Тогда я решил сдаться. Поэтому позвонил самому последнему человеку с которым хотел общаться – это был мой кузен, с которым мы всю жизнь были в контрах и спросил, что надо делать? Он сказал, чтобы я возвращался в группу. Я был готов ползти голым животом по битому стеклу, только бы это помогло. И такой момент настал.

— Как вам удалось справиться с болезнью?

— Я боролся с зависимостью много лет и вылечился благодаря поддержке групп анонимных алкоголиков. В обществе слишком много жестокости, даже ненависти и непонимания, которые делают выздоровление людей с зависимостями очень тяжелым. Поэтому очень важна поддержка, пускай и не большого сообщества людей. Тогда шансы полностью восстановиться и не возвращаться гораздо выше. Есть большой спектр медицинских методики (специальные препараты для лечения алкоголизма, которые блокируют расщепление и последующее действие алкоголя и опиатов), социальная терапия, программы «12 шагов» для анонимных наркоманов и алкоголиков, психотерапия, религиозные варианты, причем подходит любая церковь. Эффективных методик много, но к каждому человеку нужен свой ключ.

«Доктор пообещал принести на мою могилу цветы»

Многие люди, злоупотреблявшие наркотиками и алкоголем, впоследствии сталкиваются еще с одной проблемой – гепатитом.

— Когда я узнал свой диагноз – гепатит — я был испуган. Анализа ПЦР тогда еще не было. И когда  мне сказали, что надо делать биопсию, я был в шоке. Мне хотелось послать всех подальше. Но меня успокаивали, мы тебе обезбаливающее дадим, валиум, или что-то покрепче. Все равно, приятного в этом мало. Еще бы, получить по печени иголкой!

И на терапию я идти не хотел. Особенность гепатита в том, что после заражения болезнь может развиться и привести к цирозу, а может, и нет. Все зависит от генетической предрасположенности и обещго состояния здоровья. Мой доктор так и сказал: «75 процентов того, что с тобой ничего не случится и 25% — вероятность того, что через год я принесу цветы на твою могилу».

И был растерян особенно когда узнал обо всех прелестях терапии, что лечение займет два года и будет нелегким. Но мне повезло с доктором. Он сказал: «Ты можешь улучшить свои шансы, если будешь лечиться. И ты будешь благодарить бога, что у тебя есть возможность вылечиться, потому что на улице полно людей, которые не могут себе этого позволить». 

Украинцы должны признать свои слабости!

Будучи мировым спикером по вопросам охраны здоровья Кристофер Лоуфорд посетил Киев, чтобы пообщаться с чиновниками о необходимости экстренных мер для профилактики и лечения гепатита.

— Те, кто поборол болезнь, в большинстве, после выздоровления хотят жить своей жизнью. И поэтому многие знаменитости предпочитают молчать о диагнозе. Но я считаю, что это не правильно. Большая часть людей страдающих от наркомании и алкоголизма, просто не верят, что им могут помочь. Я решил идти по другому пути и начал честно рассказывать о себе. Я не собирался спасать мир и делать благие дела, а просто хотел стать писателем. А когда я начал писать книгу, осмысливать все, на меня обрушилась лавина впечатлений, в итоге я теперь занимаюсь тем, чем занимаюсь.

По мнению Кристофера Лоуфорда, публичные люди должны понять, что их личный пример может сыграть важную роль для тех людей, которые пока безуспешно борятся со своими зависимостями и болезнями, для которых лечение алкоголизма и наркомании стало ежедневной работой, тяжкой ношей.

— Попасть в зависимость от наркотиков и алкоголя может каждый, независимо от того, где он находится: в доме престарелых, или в Белом доме. Поэтому именитым украинцам хочу сказать, если есть возможность, встаньте и скажите: Да, я завязал. Этот пример очень важен для сотен тысяч людей. Важно, чтобы они признали свою болезнь. Первый шаг к выздоровлению – это принятие того, что у тебя есть проблема. Иммено «известность об успешности» дает многим людям шансы на излечение, — подчеркнул Кристофер Лоуфорд. 

Цитата:

Об Украине

— Все что у вас происходит нормально для страны, которая только становится на ноги. Прошли выборы, меняются политические акценты, политические элиты. Но это необходимые изменения. Правда, быстро пройти этот путь не получится.

В США совсем иная ситуация. Есть медстарховка: заболел человек – его вылечили. В Украине все по-другому. Здесь много проблем. Но здесь чувствуется какая-то скрытая животрепещущая сила. 

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.