Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Сандис Озолиньш рассказал как снимал алкоголем усталость после матчей

В Москве продолжается судебный процесс по делу Бориса Ливанова, который приходится сыном актеру Василию Ливанову, известному по многосерийному фильму про знаменитого сыщика Шерлока Холмса. На суде защита обвиняемого в убийстве выдвинула версию, что убитый фактически был уже мертв, поскольку в его крови была смертельная доза алкоголя.

Адвокаты 35-летнего Бориса Ливанова привлекли к процессу опытного медика, который заявил, что смерть Игоря Хромова наступила не в результате ножевых ранений, а вследствие отравления. По словам эксперта, в крови умершего было обнаружено примерно 7-8 промилле алкоголя, сообщает Life.ru.

«Ножевые ранения, которые были нанесены Хромову, не являются смертельными, — утверждает специалист. — А вот доза алкоголя в его крови — просто убийственная».

Специалисты-наркологи считают, что при достижении 5,7 промилле содержания алкоголя в крови человек впадает в кому. В случае с Хромовым, со слов эксперта, он бы не потерял столько крови, если бы не был так пьян. Дело в том, что у пьяного человека кровь гораздо более жидкая: она плохо сворачивается и быстро вытекает при ранении.

Врач также заявил, что даже если бы Борис Ливанов не нанес ему ножевых ранений, Хромов впал бы в кому из-за высокого уровня интоксикации, который у него был после злополучной новогодней ночи.

Между тем, на последнее судебное заседание впервые приехал отец обвиняемого, легенда мирового кино Василий Ливанов. 74-летний артист появился перед зданием суда около 14 часов в сопровождении адвокатов сына. Дождавшись, пока сына привезут под конвоем, Василий Борисович не стал заходить в зал суда. До самого окончания слушания он находился в автомобиле, пишет издание.

Как ранее сообщалось, убийство Игоря Хромова произошло 1 января 2009 года, когда супруги Борис и Екатерина Ливановы в большой компании друзей встречали Новый год в квартире своей 38-летней подруги Елены Гороховой. Между сыном актера и его приятелем Игорем вспыхнула ссора, в ходе которой Ливанов, прихватив с собой нож (по другой версии — топорик для разделки мяса), вывел друга из квартиры на лестничную площадку.

Там Борис Ливанов нанес своей жертве сначала несколько ударов кулаками по телу, а затем три ножевых ранения в область груди и шеи. От полученных ранений жертва скончалась на месте.

СМИ писали о подробностях трагедии, которая произошла 1 января в 9:00. Якобы поводом для совершения убийства стала ревность — Ливанов-младший приревновал свою жену к убитому Хромову.

Рано утром компания приятелей Ливанова отправилась за новой порцией спиртного в магазин, а проснувшийся после новогодней ночи Борис набросился на лестничной площадке на свою жертву.

По словам соседей, убийца, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, продолжал наносить Хромову удары даже тогда, когда тот уже лежал без движения. При этом Ливанов, по данным СМИ, пытался поднять его со словами «Вставай, солдат!», бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал ногами на голову жертвы.

По словам свидетелей, весь этаж и лестница после жестокой бойни были залиты кровью, а изувеченный труп убийца бросил рядом с мусоропроводом.

Орудие убийства так и не было найдено. Со слов супруги подозреваемого Екатерины Ливановой, она лично избавилась от улики, выкинув топорик в окно.

По информации NEWSru.com


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.