Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Две несовершеннолетние девочки мучились от голода из-за отца-алкоголика

В Зеленограде из квартиры отца-алкоголика сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УВД забрали двух сестер 14 и 8 лет. Об этом рассказала начальник подразделения подполковник милиции Елена Каримова.


Без стационарного лечения от алкоголизма зависимым от алкоголя в сложных случаях не справиться

Проверка проводилась в рамках рейда «Подросток-Занятость» по информации, поступившей от администрации школы, где учатся девочки. Отец сестер — 35-летний житель 20-го микрорайона — в момент проверки находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в квартире, по словам инспекторов, наблюдалась антисанитария и отсутствовали продукты питания. Сами девочки признались, что не хотят возвращаться домой, так как отец постоянно пьет и не кормит их, ему явно требуется помощь в лечении алкоголизма. В администрации школы милиционерам рассказали, что сестры приходят на занятия в неопрятном виде и без школьных принадлежностей.

Милиционеры приняли решение забрать девочек из дома и поместить их в одно из лечебно-профилактических учреждений Москвы. В отношении отца были приняты меры административного характера в порядке статьи 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Всего в результате рейда в лечебно-профилактические учреждения Москвы было направлено 8 несовершеннолетних детей из социально неблагополучных семей. Кроме того, в дежурные части территориальных ОВД было доставлено 38 несовершеннолетних, из них 13 за употребление алкоголя, а также двое граждан, вовлекавших подростков в употребление спиртных напитков. Врачи-наркологи обследовали и взяли на контроль 18 подростков.

К административной ответственности сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних привлекли 43 человека: 13 несовершеннолетних, 24 родителя (либо их законных представителей), двух взрослых и четверых представителей торговли за продажу несовершеннолетним табачной и алкогольной продукции.

По информации «Инфопортала Зеленограда»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.