Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мужчина выбросил дочь из окна за то, что она мешала ему выпивать

Дорогомиловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главного специалиста органа опеки и попечительства муниципалитета «Фили-Давыдково». Чиновнице придется ответить за гибель трехлетней девочки, которую отец-алкоголик выкинул из окна седьмого этажа.


Счастье, благополучие семьи и детей стоит того, чтобы пройти лечение от алкоголизма

Как пишет газета «Московский комсомолец», маленькая Даша проживала в неблагополучной семье, где спиртным злоупотребляли и отец, и мать, обоим нужна была помощь нарколога. Обе бабушки ребенка с осени 2009 года просили органы опеки и попечительства отдать девочку им. Но сотрудники муниципалитета отнеслись к визитерам формально. Они не проводили бесед с родителями, долго не хотели навещать неблагополучную семью. А появившись наконец по названному адресу и увидев нетрезвого отца Даши, не предприняли никаких мер. И даже не поставили семью на учет.

Последствия алкоголизма родителей стали весьма трагичными. 8 августа 33-летний отец Даши Иван Самуйлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил девочку из окна седьмого этажа. Тело ребенка возле дома номер 10 по Аминьевскому шоссе обнаружили прохожие. Сотрудники милиции задержали Самуйлова. На допросе он признался в убийстве дочери и пояснил, что сделал это потому, что девочка мешала ему выпивать.

Жена Самуйлова Наталья, приехав на допрос в ОВД, сначала всячески покрывала мужа. Она рассказывала, что Даша сама встала из кроватки, подошла к открытому из-за жары окну и выпала. Однако когда матери показали подписанное супругом признание, она заявила: «Господи, ну надоела она нам. А кому не надоест, когда постоянно ноет?».

Соседи Самуйловых рассказали «МК», что эта семья всегда была неблагополучной. Родители много пили, на лечение алкоголизма не шли, часто бросали Дашу одну дома. Жили Самуйловы на деньги, занятые у знакомых. Наталья нигде не работала, Иван изредка перебивался случайными заработками. Соседи не раз писали заявления в милицию на главу семьи. В частности, недавно он выбежал во двор с ножом и угрожал маленьким детям, которые, по его мнению, шумели.

По словам местных жителей, это была не первая попытка Ивана Самуйлова избавиться от дочери. Оказалось, что он хотел выбросить Дашу из окна, как только она родилась. Тогда, чтобы предотвратить убийство младенца, соседи два раза вызывали милицию. А за несколько дней до убийства Иван в пьяной злобе выдрал малышке часть волос на голове.

В отношении Ивана Самуйлова возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет или пожизненно. 28 сентября суд санкционировал его арест, сейчас он находится под стражей. Мать девочки, по неофициальным данным, проходит по делу в качестве свидетеля.

По информации «NEWSmsk.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.