Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Мать алкоголика скончалась по вине сына от побоев и голода

Сын-алкоголик истязал свою мать несколько лет. В итоге немощная женщина скончалась от регулярных побоев и голода. Зоя Семеновна жила в поселке Восточный Омутнинского района вместе со своим сыном-алкоголиком.


Посторонняя помощь родственникам алкоголика может позволить избежать трагедии

Несмотря на то что несколько лет назад ее сын по решению суда был выселен из квартиры, Виктор часто наведывался к матери для того, чтобы выпивать там со своими друзьями на свою пенсию и пенсию матери, которую он регулярно «выбивал» из женщины-инвалида. После своих «гулянок» Виктор мог на несколько дней уйти из дома, заперев Зою Семеновну одну в квартире без еды.

«Спущу с лестницы!»

Соседи Зои Наговицыной знали о том что сын пьет и о ситуации, в которой оказалась женщина, и по возможности старались помочь ей: кормили, поили и ухаживали. Знали о ситуации и в местной социальной службе, правда, направлять к Зое Семеновне своих работников опасались: Виктор был недоволен тем, что люди постоянно «суются» в его жизнь и угрожал, что если кто-то будет ходить за его матерью, то он «спустит всех с лестницы». Именно из-за подобных угроз сотрудница местной соцслужбы, обслуживающая нескольких немощных стариков поселка Восточный, не стала брать под «опеку» Зою Наговицыну.

Соседка Зои Семеновны Надежда Белева рассказала нам, что Виктор регулярно избивал свою мать, она часто ходила с синяками на лице. «Виктор пил, бил ее, отбирал все деньги, — говорит Надежда Владимировна. — Сын закрывал Зою Семеновну на замок, чтобы соседи не могли попасть в квартиру и покормить ее. Когда нам удавалось попасть к ней в дом, то мы с Тамарой Чикилевой (еще одна соседка Зои Наговицыной) ухаживали за ней, кормили, ходили в магазин за продуктами и в аптеку за лекарствами, мыли Зою, потому что она была инвалидом, плохо передвигалась по квартире, сама за собой ухаживать не могла».

Спасли для дальнейших мучений

В июне этого года Зоя Семеновна 10 дней пролежала у порога двери своей квартиры. Женщина не сумела добраться до замка и открыть дверь, чтобы позвать на помощь. Ее сын, которому явно требовалась помощь в лечении алкоголизма, в это время был в очередном «загуле», не беспокоясь о том, что в квартире он запер мать-инвалида, оставив ее без еды. Соседи, обеспокоенные очередным долгим отсутствием Виктора и тем, что Зоя Семеновна в своей квартире не подает признаков жизни, вызвали милицию и пожарных. Спасатели вскрыли дверь квартиры и увидели в прихожей женщину, лежащую на полу. Сначала все решили, что она уже умерла, но вскоре выяснилось, что Зоя Наговицына еще дышит.

Пожилую женщину доставили в больницу, где врачи спасли ее от гибели. Врачи местной ЦРБ рассказывают, что первое, что попросила Зоя Семеновна, когда пришла в себя, воды и хлеба. Некоторое время Зоя Наговицына провела в больнице, за ней ухаживали врачи и соседи женщины. А после выписки Зоя Семеновна вновь отправилась домой…

Дома она прожила недолго: 1 июля, после того как от нее ушли соседки, Виктор снова ушел, заперев мать в квартире. «3 июля я снова «забила тревогу», — рассказывает Надежда Белева. — Вызвала милицию, спасателей. Они приехали, вскрыли дверь… и мы обнаружили тело Зои».

Зою Семеновну похоронили дальние родственники, которые живут в Омутнинске. Сын Виктор узнал о смерти матери спустя несколько дней. Он до сих пор не знает, где похоронена Зоя Семеновна и, по словам соседей, не интересуется этим. Смерть матери стала для него очередным поводом для пьянки.

Кто понесет ответственность?

Как сообщают соседи Зои Семеновны, в апреле 2010 года они обращались в милицию с жалобой на Виктора и просьбой разобраться в ситуации. Заявление было принято и, по словам соседей, по данному факту завели уголовное дело. Правда, ни в местном суде, ни в следственном отделе и комитете Омутнинского района «Репортеру» не смогли подтвердить информацию о том, что уголовное дело заведено и сын-истязатель понесет ответственность за смерть собственной матери. Непонятны и действия, а точнее, бездейственность правоохранительных органов, знавших, что женщина-инвалид регулярно избивалась собственным сыном и голодала, что и стало причиной ее смерти.

По информации «Newsler.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.