Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пьянствующие родители, заперев маленькую девочку дома, обрекли ее на верную смерть

В Татарстане расследуют шокирующее дело о гибели полуторагодовалой девочки. Родители оставили ее дома одну на всю неделю и ушли в запой. Девочка без еды и воды умерла. Как выяснилось, семейная пара давно стоит на учете как неблагополучная, но за время заточения ребенка никто из властей даже не навестил этот дом.


Алкоголизм — не спорт для зрителей. В нем участвует вся семья (Джойс Ребета-Бердитт)

Наш корреспондент Равиль Мукменов приехал и застал семью за очередной бутылкой.

Когда мы приехали, родители полуторагодовалой Вероники были пьяны. Как позже объяснит мать Ольга Козлова, есть причина.

Ольга Козлова, обвиняемая: «Потому что скорбь».

Вероника была третьим ребенком в семье. Говорят, что желанным, но родители оставили слепую девочку одну дома на пять дней. Как объяснили, они пошли за очередной бутылкой водки. Мать заперла дверь на замок, ключ оставила у себя. По дороге мужчина и женщина потеряли друг друга из вида. В итоге муж вернулся домой, а жена отправилась навестить любовника и не приходила домой неделю. Муж, не попав в дом, пять дней беспробудно пил вот в сарае, как остановить запой и не думал. В итоге девочка умерла.

Ольга Козлова, обвиняемая: «Я надеялась, что он залезет через форточку».

Соседка видела, что в эти дни отец девочки ходил по двору, но она и подумать не могла о том, что маленькая Вероника в то время была дома одна. В итоге замок сорвали силовики. Как только вошли в дом, кинулись к девочке – она была уже мертва. Легла спать и не проснулась.

Три года назад мать и отца лишали родительских прав, их первые сын и дочь сейчас живут в других семьях. В администрации утверждают, что присматривали за неблагонадежными родителями. Раз в неделю приходил специалист, претензий не было.

Раиса Краснова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Елабужского района Татарстана: «Семья тщательно наблюдалась. Замечаний в отношении матери и отца о том, что они употребляют спиртные напитки, не было».

Соседи заявляют другое: семья пила беспробудно и каждый вечер дралась, им обоим явно требовалось лечение алкоголизма, пьянства.

Эдуард Абдуллин, заместитель руководителя СУ СКП РФ по Республике Татарстан: «Это будет в ходе расследования уголовного дела изучаться. Будет проверяться, куда смотрели органы опеки, социальные службы».

К тому же, по данным следственного комитета, родители морили дочь голодом: к полутора годам она должна была весить 12 килограммов, а весила вдвое меньше. Это должны были видеть врачи. Почему молчали, непонятно. Мать свою вину не признала.

Ольга Козлова, обвиняемая: «Гробик розовый сделали с золотистыми… Похоронили честь по чести».

Крик мужа, мы думали, просто пьяный бред. В итоге, пока наша группа на улице записывала интервью с матерью, муж дома вскрыл вены. «Скорая» приехала через пять минут, спасти его, в отличие от дочери, удалось. Отец по делу проходит как свидетель, так как не мог попасть в дом. Матери предъявлено обвинение по двум статьям – 109, «Причинение смерти по неосторожности», и 125, «Оставление в опасности». Максимальный срок – всего 2 года.

По информации телерадиокомпании «Петербург»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.