Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Отчим намеренно зарубил своего пасынка, не выдержав его бесконечных пьяных выходок

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ярковского района, который отрубил пасынку голову за то, что последний издевался над своей матерью. Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Тюменской области Евгений Казаков, 58-летний Александр Репин постоянно терпел оскорбления и даже побои со стороны 42-летнего пасынка. Впрочем, безработный неоднократно судимый сын частенько поднимал руку и на родную мать. Как признался Александр Репин, убийство он совершил, потому что устал от бесконечных издевательств пасынка, которому уже давно требовалось лечение алкоголизма.


Рано или поздно злоупотребление алкоголем даст о себе знать…

Трагедия разыгралась днем 4 марта в доме по улице Кооперативной села Бачилино Ярковского района. Пасынок Репина явился в состоянии алкогольного опьянения и принялся оскорблять свою мать. Супруг пенсионерки, желая прекратить скандал, сделал пасынку замечание. Тогда пьяный тунеядец переключился на отчима. Продолжать ссору на глазах супруги Репин не захотел и предложил дебоширу выйти во двор. Там он попросил пасынка положить голову на чурку для колки дров. Решив, что отчим не сможет причинить ему вред, мужчина выполнил просьбу. Взяв в руки топор, пенсионер одним ударом перерубил потерпевшему шею. О случившемся Александр Репин сам рассказал своей жене, а также сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

«В момент совершения убийства 58-летний житель Ярковского района был трезв, но, видимо, терпеть систематические избиения и оскорбления у него уже не было сил. Вряд ли Репин заранее планировал это преступление, скорее всего, мысль в голову пришла спонтанно, когда пасынок в очередной раз стал унижать отчима и свою мать», – пояснил Евгений Казаков.

В настоящее время следственными органами СКП РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Свою вину Александр Репин признает. Во время допроса пенсионер также сказал, что и ему, и его супруге надоели постоянные издевательства и оскорбления со стороны родственника, как вылечить от пьянства которого просто не имели представления.

По официальной статистике, более 80 процентов тяжких и особо тяжких преступлений в России так или иначе связаны с алкоголем, так как действует алкоголь при его чрезмерном употреблении туманя сознание.. Пьяницы либо сами совершают убийства, либо толкают на преступления окружающих. Так, в Тюменской области в феврале возбуждено уголовное дело в отношении злоупотребляющего спиртным жителя Ишимского района. Мужчина облил свою многодетную жену бензином, а затем поджег. Трагедия разыгралась на глазах одного из сыновей. Мальчик пытался потушить огонь, однако сделать этого не смог. Спустя несколько дней многодетная мать скончалась в больнице.

Еще одно громкое преступление произошло в конце 2009 года. В декабре в Абатском районе по подозрению в убийстве задержан 11-летний мальчик, который вонзил в спину пьяного отчима нож. Как установило следствие, мужчина постоянно избивал свою жену и двоих ее сыновей. В канун нового года отчим в очередной раз устроил пьяный скандал и мальчик, не выдержав, нанес удары в спину и шею обидчику. От полученных травм 33-летний деревенский житель скончался.

Сейчас на уровне правительства страны обсуждается вопрос об ограничении продажи спиртных напитков с 21 часа до 11 часов утра. Правда, когда вступят эти правила в силу, неизвестно. В соответствии с частью 3.1 статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» к полномочиям субъекта Российской Федерации отнесено право установления дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

С 2007 года в Тюмени с 23 до семи часов утра водку и коньяк не продают (за исключением специализированных магазинов). Между тем, депутаты областной думы в 2009 году обратились к главе региона с инициативной ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции в выходные дни: в субботу – с 7:00 до 12:00, в воскресенье – с 7:00 до 23:00. Это, как объясняли парламентарии, лишь одна из мер, направленных на снижение алкоголизации населения, избавление от алкоголизма в области. Однако пока эта инициатива так и осталась лишь проектом, изложенным на бумаге.

По информации «72.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.