Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Женщина, не совладавшая с проблемой алкоголизма, была убита любящим и впавшим в отчаяние мужем

Женский алкоголизм — явление, о котором в «приличных кругах» говорить не принято. Слишком уж щекотливая и негламурная тема, мало вяжущаяся с устоявшимся образом прекрасной дамы: матери, жены, хозяйки, бизнесвумен, светской львицы. Плюс вопросы физиологии…


Неразрешаемая проблема излечения от алкоголизма обрекает на страдание всех близких людей зависимого человека

Ни для кого не секрет, что почти во всем женский организм оказывается сильнее мужского: женщины легче переносят боль и недуги, и продолжительность жизни у них гораздо больше. Да, это так. Женщины гораздо легче и с менее тяжелыми последствиями переносят все болезни, кроме одной, — алкоголизма. Кроме того, клиника алкоголизма и развитие алкогольной болезни у них могут и качественно отличаться по сравнению с мужчинами. Наркологи утверждают, что возвратить пьющую женщину к цивилизованному образу жизни — очень сложная задача, поскольку вылечить даму-алкоголичку даже на начальной стадии гораздо труднее, чем мужчину, женский алкоголизм лечению поддается с большим трудом. Особенно если пациентка склонна заниматься самообманом типа «брошу, если захочу». Однако до светлого момента трезвости можно и не дожить, о чем свидетельствует история, которую мне как-то довелось услышать в Промышленном райсуде.

Два одиночества

Сергей Троицкий и Надежда Полкина встретились не в лучшие моменты своей жизни: он только что развелся с первой женой, она рассталась с очередным кавалером. Познакомились Сергей и Надя на вечеринке у общих друзей и сразу потянулись друг к другу, почувствовав родственные души: обоим уже за тридцать, у обоих неустроенная личная жизнь. На первых порах они встречались «от скуки», затем поняли, что их чувство — нечто большее, чем симпатия. И когда Сергей на одном из свиданий предложил руку и сердце, Надя, ни минуты не раздумывая, согласилась.

Сергей, сильно тосковавший после развода с первой женой по сыну, мечтал, что и Надежда подарит ему малыша. Ему казалось, что, появись в их семье маленький человечек, Надя станет совсем другим человеком: у нее появится ответственность за судьбу ребенка, ей просто некогда будет болтаться по подружкам, сидеть в пьяных компаниях — чего греха скрывать, тяга к веселому времяпрепровождению у супруги была.

— Надюш, милая, давай заведем ребенка. Мы с тобой уже не молоденькие, да и что это за семья без ребячьего смеха, — не раз пытался умаслить ее Сергей.

— Да ну, милый, пойдут сопли, пеленки, болячки, — легкомысленно отмахивалась та. — Еще успеем с ребятней навозиться, нужно пожить для себя.

И она «жила для себя»: бросила работу — а как же, теперь она мужняя жена, пусть он и обеспечивает. Сутками пропадала в развеселых компаниях, пока Сергей не покладая рук зарабатывал деньги. Все чаще и чаще приходила домой под утро, едва держась на ногах. В полузабытьи валилась на кровать и засыпала мертвым сном. Сергей бережно раздевал жену и укрывал ее одеялом, а потом мчался на службу. Возвращаясь домой, либо заставал Надю с «похмельной» бутылкой пива в руках, которая предназначалась для решения проблемы как облегчить похмелье, либо обнаруживал, что она, проспавшись, уже снова ушла в гости. Мужчина долго надеялся, что все образуется, его ненаглядная «перебесится» и возьмется за ум — ему так хотелось в это верить. Однако пьяная круговерть крепко засосала женщину. Через пару лет Сергей уже и не помышлял о ребенке, главной его задачей стало вытащить жену из объятий «зеленого змия».

Замкнутый круг

Надя, казалось, и сама понимала, в какое болото ее затягивает с каждым днем. Однажды у них с Сергеем состоялся весьма серьезный разговор. В этот день Надежда вновь явилась домой пьяна, и Сергей, отпросившись с работы, терпеливо ждал ее пробуждения.

— Надя, мы должны серьезно с тобой поговорить, — твердо отчеканил он, едва женщина открыла глаза.

— О чем, Сережа? — просипела жена, отводя виноватый взгляд.

— Надя, ты очень больна. Алкоголизм — это страшная штука. Я тебя очень люблю и хочу помочь. Но для этого и ты должна захотеть начать нормальную человеческую жизнь.

— Я согласна…

После первого курса лечения алкоголизма в наркодиспансере Надя не прикасалась к спиртному целый месяц. Сергей воспрял духом, он считал, что все страшное позади. Завалил жену подарками и цветами, баловал, как малого ребенка.

Все оборвалось в один миг. Как-то, встретив старую приятельницу, Надя «сорвалась». С тех пор все покатилось как ком с горы — периоды запоев сменялись периодами раскаяния, самоуничижения и воздержания. Остановиться женщина не могла, несмотря на то, что муж несколько раз укладывал ее на лечение в больницу, возил по лучшим медицинским центрам, центрам лечения алкогольной зависимости.

Сергей был в отчаянии — любимая женщина погибала на глазах, а он был бессилен что-то сделать. Чтобы уберечь ее от выпивки, Сергей стал запирать Надю дома, когда уходил на работу. Она же в поисках спиртного вылезала в форточку. Тогда он стал брать ее на работу с собой. Но и там она умудрялась улучить минуту и выпить.

Вскоре на смену любви и состраданию, которые Троицкий испытывал к жене, пришли ярость и отвращение. Сергей стал поколачивать жену, словно мстя ей за все свои обиды и унижения. Не раз после очередной порции колотушек Надежда убегала к матери с твердым намерением никогда больше не возвращаться к Сергею. Но и у матери, женщины весьма строгих правил, ей было не сладко — родительница ни за что бы не потерпела Надиных выкрутасов, а не пить Надежда не могла. Поэтому, отсидевшись день-два у мамы, она снова возвращалась к Сергею. Униженно просила простить ее, клялась бросить пить. Клятв и обещаний хватало всего на несколько дней после очередной «отлежки» в наркологии, потом все повторялось.

Слепая ярость

В тот роковой день Сергей возвращался домой в приподнятом настроении: Надежда после энного по счету курса лечения хронического алкоголизма вот уже две недели как не прикасалась к спиртному. Она, казалось, заново родилась: днями в ожидании Сергея хлопотала по дому, копалась на огородных грядках, стряпала вкусные обеды. В семье Троицких царили мир и благодать: супруги строили планы на предстоящий отпуск, собирались съездить на недельку к морю, а потом заняться ремонтом в доме.

Но, едва переступив порог дома, Сергей понял, что мир снова рухнул. С дивана в гостиной раздавался пьяный храп супруги, на полу валялась опорожненная винная бутылка, вторая была стыдливо спрятана за унитазом.

Не в силах совладать с собой, мужчина выбежал на улицу, оставаться наедине с женой было выше его сил. Сергея душили бессильные слезы ярости. Чтобы не разрыдаться, присел на лавочку, закурил.

— Ты чего, Серега? — из-за забора окликнул его сосед.

— Да не могу, Саш, снова Надька напилась…

— Пошли ко мне, посидим, поговорим. Я тебе пивка налью, успокоишься.

В гостях у соседа Сергей пробыл до поздней ночи: мужчины толковали о том о сем. Осмотрели купленную недавно соседом машину, попили пива. Сергей спохватился только тогда, когда вспомнил, что, уходя, забыл дома на столе барсетку с дневной выручкой, которую вечером не успел сдать в кассу. К тому же он не запер дверь… Домой бежал сломя голову. Худшие его опасения подтвердились. Входная дверь была настежь распахнута. Денег в барсетке не было, зато в доме прибавилось и пустых, и полных бутылок. Надежда спала прямо на полу, в пьяном угаре не сумев дойти до кровати.

Сергея захлестнула волна неуправляемой злости. Он поднял ничего не соображающую супругу с пола и начал трясти ее как грушу: «Где деньги, дрянь такая? Говори!». Но та только невнятно мычала. Не помня себя, Сергей стал бить Надю: удары сыпались на женщину градом. Наконец Троицкий выдохся. С отвращением толкнул супругу на диван и пошел в спальню. Утром Сергей проснулся с твердым намерением развестись. Подойдя к дивану, стал грубо расталкивать женщину. И через секунду с ужасом убедился, что она мертва. Как позже установила судмед-экспертиза, Надежда скончалась от жестоких побоев, нанесенных ей накануне. Поняв, что натворил, Сергей на негнущихся ногах подошел к телефону и вызвал милицию.

На суде Троицкий в убийстве любимой женщины не раскаивался, упрямо твердил: «Довела она меня. Я просто сорвался, не выдержал». Финал истории — две загубленные жизни: женщина, погибшая во цвете лет, и мужчина, на шесть годков отправившийся в колонию строгого режима. А ведь все могло быть по другому, не вмешайся в счастье супружеской четы «зеленый змий»…

(Имена и фамилии изменены по этическим мотивам).

По информации «Ставропольская правда»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.