Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Дочь алкоголички смогла поступить в первый класс школы лишь в 21 год

Жительница Ростовской области России Ольга Собур пошла учиться в школу в 21 год. Ее мать-алкоголик не обращала на ребенка никакого внимания, с 9 лет девушка уже работала на рынке и не получила даже среднего образования.


Алкогольная зависимость, проблемы с алкоголем несут за собой и проблемы во всех сферах жизни

Вместе с матерью она таскала к торговым палаткам тяжелые ящики с пивом, коробки с фруктами, подметала тротуар и мыла полы в киосках на рынке. Позже Ольга даже «сделала карьеру» — начала торговать пивом и сигаретами. На то, что девочке было немного больше 10 лет, никто не обращал внимания.

В 2004-ом Ольга осталась сиротой. Ее мать в состоянии алкогольного опьянения заснула на улице и замерзла насмерть, умерла так и не излечившись от хронического алкоголизма и оставив дочку на произвол судьбы. Правда девушку забрала к себе старшая сестра, у которой на тот момент была собственный семья. Ольга жила у нее и продолжала работать.

» Самое интересное, что у меня не было никаких документов — ни свидетельства о рождении, оно потерялось во время одного из многочисленных переездов, ни паспорта. Конечно, я хотела, чтобы они у меня были, но не знала, что для этого надо делать и к кому обращаться. Работа у меня была, крыша над головой тоже, а о чем-то другом я тогда и не думала», — рассказала Ольга.

По словам девушки, все изменилось после знакомства с молодым парнем. Именно он настоял на том, чтобы девушка обязательно получила образование. «Если бы не он, я бы наверное никогда не пришла в школу», — призналась она.

Сейчас Ольга ходит на занятия ежедневно. Учится она экстерном, вместе с девушкой в классе сидят и настоящие первоклассники — дети, которые ходят в группу продленного дня.

До школы Ольга самостоятельно научилась считать и писать. Теперь ей школьная программа дается намного легче. Занимается девушка по три часа в день вместе с учителем младших классов. Для нее составили индивидуальную программу, и педагоги уверены, что за год девушка сможет закончить начальную школу, а через два и совсем получит аттестат об общем образовании.

«Сейчас это моя самая заветная мечта, — говорит Ольга. — Ведь если я буду иметь аттестат, то смогу устроиться на нормальную работу».

К весне Ольга наконец-то должна получить и паспорт. С оформлением документов девушке помогает уполномоченный по правам ребенка Ростовской области.

По информации ТСН.ua


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.