Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пивоварня Caulier в Бельгии выпускает полнолунное пиво

Пивовары маленького городка Перювельз, что на юге Бельгии доказали, что полнолуние — идеальное время для изготовления пива. Как сообщает Reuters, в городе проживает семья Колье, которая производит особое пиво исключительно в полнолуние.


Бельгийская пивоварня планирует выпуск пива, сваренного в полнолуние

«Мы провели несколько тестов и заметили, что брожение проходит интенсивнее, активнее», — объяснил владелец пивоварни Caulier Роже Колье, чей дедушка еще в 1930-х годах начал продавать домашнее пиво.

«Конечный продукт был абсолютно непохожим на простое пиво, с более сильным вкусом, длящимся дольше обычного», — добавил он.

Как полагают пивовары, полнолуние ускоряет брожение, что сокращает этот процесс до пяти с семи дней и добавляет вкусу пива резкости, не делая его при этом слишком терпким, говорят ценители напитка. Пиво обладает золотистым цветом и содержит 10% алкоголя, что считается слишком крепким в большинстве европейских стран и США, при чрезмерном его употреблении необходимость помощи при алкогольном опьянении неизбежна, но часто встречается в Бельгии, где традиционное сваренное монахами пиво бывает 10-12-%.

Пивоварня Caulier планирует выпустить около 12 тысяч бутылок полнолунного пива Paix-Dieu Pleine Lune и начать его  продажу 31 октября. Напомним, в начале этого года в Шотландии сварили самое крепкое в мире пиво, его крепость составляет 41%.

По информации «Корреспондент.net»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.