Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Балтика» предупредит своих покупателей о вреде чрезмерного употребления пива

«Балтика» объявила о начале выпуска продукции, на упаковке которой содержится надпись, предупреждающая о вреде чрезмерного потребления пива. Решение крупных российских пивоваренных компаний добровольно наносить на упаковку пива и напитков на его основе надпись, предупреждающую о вреде чрезмерного потребления пива, было принято Союзом российских пивоваров в апреле 2010 года.


«Балтика» напоминает, что влияет алкоголь на организм при его злоупотреблении сугубо отрицательно

Розлив пива в тару с новой этикеткой уже начат почти на всех производственных площадках компании – на заводе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Ярославле, Воронеже, Туле, Красноярске и Новосибирске. В самое ближайшее время с новой этикеткой начнет работать и «Балтика-Хабаровск».

Решение крупных российских пивоваренных компаний добровольно наносить на упаковку пива и напитков на его основе надпись, предупреждающую о вреде чрезмерного потребления пива, было принято Союзом российских пивоваров в апреле 2010 года и стало новым шагом в области саморегулирования пивоваренной отрасли, говорится в сообщении компании, распространенном сегодня.

В соответствии с действующим российским законодательством надпись с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива должна наноситься на все рекламные материалы пивоваренных компаний. Распространить это требование закона на потребительскую упаковку алкогольной продукции и слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предложил президент Дмитрий Медведев. Российские пивоваренные компании поддержали эту инициативу.

СРП предлагает также ограничить торговлю пивом. Участники высказались за запрет розничной торговли продуктом с 23 часов до 9 часов. Как говорится в распространенном сообщении СРП, предлагается ввести дополнительные ограничения на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в розничной торговой сети на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, на объектах спорта.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил для борьбы и профилактики пьянства в России тотально запретить продажу крепких алкогольных напитков поздно вечером и рано утром. «Московская область ввела такие ограничения, и все нормально, никто не ходит с печальными лицами», — сказал Онищенко.

«То же самое нужно ввести по всей России — не продавать крепкие спиртные напитки с 9 часов вечера до 11 часов утра», — заявил глава Роспотребнадзора. «Нашу циничную либеральность в отношении водки больше всего чувствуют женщины и дети, когда пьяные мужья приходят домой и начинают качать права. Если будет занята более жесткая позиция, то российские женщины нас поддержат», — сказал глава Роспотребнадзора.

По информации «Foodmonitor.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.