Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пивная компания «Красный Восток — Солодовпиво» оштрафована на 300 тыс. рублей за наружную рекламу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области оштрафовало пивную компанию «Красный Восток – Солодовпиво» из Казани, нарушившую законодательство при размещении наружной рекламы. Как сообщили «ФедералПресс», сегодня, 28 апреля, в пресс-службе иркутского УФАС, пивная компания не стала обжаловать постановление антимонопольного органа и выплатила штраф в полном объеме.


Во время активной борьбы с пьянством населения в стране, пивные компании не стесняются публично пропагандировать употребление пива

«Реклама пива «Green BEER» была размещена на обочине автомобильной трассы в Иркутске. При этом рядом с бутылкой пива был изображен светофор с зажженным зеленым сигналом и надписью «Тебе – зеленый», – заявили в пресс-службе УФАС. – Комиссия антимонопольного управления увидела в таком сочетании элементов устойчивую связь между употреблением пива и дорожным движением и сделала вывод, что эта реклама не только привлекает внимание к пиву, но и побуждает управлять транспортным средством во время и после приема алкоголя». А спиртное, как известно, для водителей под строгим запретом, потому как действует алкоголь крайне отрицательно.

В ведомстве сообщили, что антимонопольщики учитывая тяжесть возможных социальных последствий данной рекламы, предъявили производителю пива беспрецедентно высокую сумму штрафа – 300 тыс. рублей, который компания выплатила в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе УФАС, размер штрафов за нарушения закона «О рекламе» может варьироваться от 40 до 500 тыс. рублей.

По информации «ФедералПресс»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.