Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Heineken останавливает завод «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке

Группа компаний Heineken в России останавливает завод «Пивоварни Ивана Таранова» в Новотроицке (Оренбургская область). Вчера была остановлена линия розлива ПЭТ, линия розлива в кег будет работать еще несколько недель до полного использования произведенного объема продукции.

Производство брендов предприятия будет переведено на мощности пивоваренных заводов «Патра» в Екатеринбурге и «Шихан» в Стерлитамаке. «Консолидация мощностей на ближайших производственных площадках пивоваренных заводов «Шихан» и «Патра» гарантирует возможность дальнейшего повышения производительности всей компании в целом и будет способствовать росту прибыльности бизнеса», – прокомментировал остановку оренбургского предприятия президент группы компаний Heineken в России Димитар Алексиев.

Директор по связям с общественностью Heineken в России Анна Мелешина пояснила, что предприятие «Пивоварни Ивана Таранова» вырабатывало менее 50% от имеющейся технической мощности (более 1 миллиона гл), «что не может являться гарантией стабильного долгосрочного развития производственного объекта».

В группу компаний Heineken в России входят 10 пивоваренных заводов. В 2008 году компания занимала третье место на российском рынке пива с долей рынка 15,8%. В портфель марок компании входят 30 брендов. О приобретении группы компаний «Пивоварни Ивана Таранова» (ПИТ) голландский пивоваренный концерн Heineken договорился в 2005 году. Сумма сделки составила 560 миллионов долларов. В апреле 2009 года предприятие стало филиалом ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен». Портфель брендов завода включает в себя: «Три медведя», «ПИТ», «Золотое от ПИТ», «Охота». Мощность завода более 1 миллиона гл пива в год.

По данным министерства сельского хозяйства Оренбургской области, на 1 сентября 2009 года в филиале работали 237 человек. По словам госпожи Мелешиной, после приостановки производства в штате завода «Пивоварни Ивана Таранова» будет сохранено около 50 рабочих мест для обеспечения жизнедеятельности предприятия. В Новотроицке также расположен логистический центр «Хейнекен Логистик Центр», который продолжит свою работу. «Мы рассматриваем возможность объединения двух площадок для развития логистической системы с целью дальнейшего повышения эффективности дистрибуции в этом регионе. Однако на текущий момент складские помещения пивоваренных заводов «Шихан» в Стерлитамаке и «Патра» в Екатеринбурге, а также логистический центр «Хейнекен Логистик Центр» в Оренбургской области полностью обеспечивают работу компании в регионе», – уточнила Анна Мелешина.

Фактическую ликвидацию площадки участники рынка назвали ожидаемой. Так, по данным министерства сельского хозяйства Оренбургской области, за январь-август 2009 года новотроицким заводом было произведено 3953 тысяч дал пива, то есть 53,3% от уровня прошлого года, пишет «Коммерсант».

По информации TLTnews.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.