Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Торговец алкоголем отправил священника под суд

В Талагах несколько лет тянется судебная тяжба между иеромонахом Даниилом Плотниковым и предпринимателем Михаилом Александровым, проживающим в Болгарии, а в России держащим несколько магазинов.

Торговлю представитель магазина «Продукты» ведет в непосредственной близости от детского сада № 61 и школы № 12.

Иеромонах несколько раз обращался к Михаилу с просьбой перенести магазин, поскольку тот является «источником соблазна» для детей и подростков. Александров же мотивирует свой отказ тем, что формально при установке магазина соблюдены все нормы: торговая точка размещена в 100 метрах от каждого учреждения. Но расстояние замерено в обход, а не по прямой траектории, и фактически магазин находится в 8 метрах от детского сада и в 60 метрах от школы.

Но дело даже не столько в метраже, полагает духовное лицо, а в принципиальном несоблюдения нравственных заповедей. Приучать детей к спиртному начинают взрослые. А когда подросткам требуется лечение алкоголизма, виноватых не найти.

Иеромонаху удалось добиться прекращения круглосуточной торговли спиртным. Предприниматель убирать алкоголь с прилавком проходного магазина не собирается, а в ответ на требования батюшки Александров подал заявление в суд об ущемлении своих прав, чести и достоинства.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.