Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Московские спасатели уведомляют, что трезвенники не тонут

 трезвенники не тонут

Сотрудники МЧС города Москвы сделали вывод о том, что большая часть тонущих на пляжах города – люди, нуждающиеся в лечении алкоголизма.

«Трезвые люди практически не тонут», – сообщает один из служителей правопорядка. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, он, естественно, теряет над ситуацией контроль. Пьяный человек находится в состоянии бодрости духа, его эмоциональные реакции обострены, а часть мозга, отвечающая за контроль реакций, работает неактивно.

В итоге купающийся зачастую теряет равновесие, а сориентироваться в воде не успевает и начинает захлебываться. Как правило, даже при средней степени опьянения люди тонут, а спасти их друзья не успевают, поскольку сами находятся под воздействием алкоголя.

Несмотря на предупреждения не купаться в пьяном виде и держаться ближе к спасательным службам, люди предпочитают находить уединенные места, чтобы никто не мешал им делать все, что заблагорассудится. Надеясь на себя, купающиеся попадают в расставленную себе ловушку. При несчастном случае на воде спасать их некому. Из 100 процентов случаев в половине из них человеку можно было бы помочь, если бы пьяный купающийся находился в воде в районе курсирования спасательных служб.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.