Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Подъезды, пляжи, детские площадки и лифты станут зоной трезвости

Депутаты Госдумы в Томской области предлагают объявить зоной трезвости подъезды, лифты, детские площадки, а также любые другие точки в городе, где люди планируют провести свободное время. Законодательная Дума Томской области внесла в Госдуму законопроект, в котором прописано намерение расширить число точек, в которых нельзя будет употреблять алкоголь. Под запрет подпадет не только сам факт распития, но и наличие бутылок на лестничной площадке и рюмки на пляже в руках отдыхающих. Иными словами, любой намек на алкоголизм. За первое нарушение закона предлагается взимать штраф в размере от 500 до 700 рублей, а за повторное нарушение – 1500 рублей.

Подъезды, пляжи, детские площадки и лифты станут зоной трезвости

Поправки планируется ввести в статью 20.20 КоАП. Проект уравнивает употребление слабого и крепкого алкоголя. Неважно, кто и что пьет: нуждающийся в лечении алкоголизма за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии получит такой же штраф, как человек, сидящий во дворе, где играют дети, с бутылкой пива.

Если законопроект будет одобрен, жильцы домов смогут вызывать полицию в том случае, если обнаружат нарушение своих прав. Теперь спокойнее станет жить и жильцам коммунальных квартир: пьющих соседей можно будет усмирить на законных основаниях.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.