Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

ФАР предлагает альтернативу сухому закону

ФАР (Федерация автомобилистов России) предлагает установить градацию алкогольного опьянения для автовладельцев, а также назначить различные наказания для людей в слабом, среднем и сильном алкогольном опьянении. 0,3 промилле надо вернуть, считают в ФАР, поскольку приборы имеют погрешность, а алкоголь может образовываться эндогенно.

ФАР предлагает альтернативу сухому закону

Поскольку нюансов может быть множество, то следует ввести шкалу градации алкогольного опьянения. Наказания также следует установить дифференцированно, в том числе назначить штрафы и для сотрудников ДПС, которые допустили ошибку при проведении медицинского освидетельствовании.

В настоящее время даже нуждающийся в лечении алкоголизма водитель лишается прав на срок всего лишь от 1 до 2 лет, тогда как некоторых водителей вообще нельзя допускать к автомобилю. Штрафов не существует никаких, хотя именно эти люди создают наибольшую опасность для законопослушных граждан.

Так, сотрудники ФАР предлагают считать показатель тестера в 0,15 промилле погрешностью прибора, а 0,15 — 0,3 промилле допустимой нормой. При показателе от 0,3 до 0,5 промилле установить штраф размером в 20000 рублей, от 0,5 до 1 лишать прав, штрафовать водителей или арестовывать их на 30 суток.


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.