Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Китай закупил виноградники во Франции и намерен заняться виноделием

Винное хозяйство Шато де Вио (Chateau de Viaud) Гран Крю Лаланд де Померол вскоре будет обслуживать столы пекинских ценителей вина. Двадцать гектаров французских винных угодий приобретает китайская группа компаний Cofco (один из крупнейших игроков на продовольственном рынке Китая), большая часть акций группы принадлежит государству.


Китай устал от борьбы с алкоголем, вином контрафактным и решил заняться самостоятельным производством

«Впервые Китай покупает площади во Франции и это виноградники», — комментирует сделку продавец, Филипп Рау, владелец виноградников  Шато де Вио Гран Крю Лаланд де Померол с 2002 года. Сумму сделки стороны не раскрывают. Однако, по оценкам экспертов, она превышает ?10 млн, сообщает сообщает Le Figaro.

Это уже четвертая сделка по приобретению виноградников в Бордо китайцами с 2008 года. До этого в 2008 году были приобретены земли Шато Латур-Лаген, в 2009-м —  Шато Ришелье и в 2010-м Шато Шеню Лафит.

Судя по всему, Китай устал отслеживать иностранные поставки вина на предмет контрафактной продукции и хочет заниматься этим самостоятельно. Для развития этого направления, в прошлом году китайские торговые компании инициировали открытие культурного центра вина в Тяньцзинь.

Любопытно, что пока что потребление вина в Китае не превышает 0,5 литра на душу населения в год, проблемы алкоголизма в стране нет. Для сравнения во Франции, где по статистике потребление алкоголя понемногу идет на спад,  в среднем на душу населения приходится до 43 литров потребления вина в год.

По информации «Foodmonitor.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.