Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Украина разработала антиалкогольную концепцию, в которой предлагает вернуть вытрезвители

Восстановить вытрезвители и ограничить продажу алкоголя. Верховная Рада взялась бороться с украинским алкоголизмом. Дальше уже никуда — говорят депутаты. Пугают статистикой — еще в начале девяностых один украинец выпивал за год пять литров спиртного, а теперь целых десять.


Депутаты, задумавшись над вопросом как избавиться от пьянства, подготовили антиалкогольную концепцию

Что украинцам готовят депутаты, узнавала Ольга Пирожко.

Таких пьяных носов в Украине должны быть меньше. Так решили в Верховной Раде и написали концепцию борьбы с алкоголизмом.

Сергей Шевчук, соавтор законопроекта: «Одни сильные умные и предприимчивые выехали, а те, что остались, начинают спиваться. Ну, мы должны что-то делать ради будущих поколений».

Сергей Шевчук вместе с коллегами хорошо подумали, как отбить у украинцев желание рюмку перевернуть, как бросить пить помочь. В законопроекте — и более суровые штрафы для пьяных водителей, и суровые наказания за изготовление фальсификата. Будут наказывать даже тех, кто самогон варит. Правда, только тогда, когда самодельный гробик готовят не для себя, а для других, и за деньги. А еще депутаты хотят вытрезвители возвратить.

Сергей Шевчук, соавтор законопроекта: «Во что превращается больница? Вместо того, чтобы спасать нормальных людей, они предоставляют помощь тем пропойцам бесплатно, и те средства отбираются у тех же рожениц, травмированных».

В каждом городке вытрезвителей не будет. А вот во всех ресторанах и барах депутаты подумывают ограничения ввести — лишнего не наливать.

Сергей Шевчук, соавтор законопроекта: «Если в ресторанах, в барах человек в состоянии видимого опьянения, администрация не должна давать ему доводить себя до стадии тяжелой интоксикации».

В барах удивляются. Так как и сейчас следят, чтобы их посетители до полной кондиции, острой алкогольной интоксикации не упивались.

Алексей Отрашевский, бар-менеджер: «Это отслеживается по поведению того или иного человека, не по количеству выпитого, так как количество выпитого для разных людей разное. Поэтому смотрится по поведению».

Еще одно депутатское предложение — это запрет по территории Украины продавать алкоголь с десяти вечера и до утра. В Ужгороде так живут уже свыше трех месяцев. В горсовете не натешатся. Так как пьяных в городе теперь реже видят.

Виктор Щедей, секретарь ужгородского городского совета: «Вечером, ночью как раз покупают люди, которым не хватило. Которые выпили, но еще надо догнать то, что не успели. И видим на примере Ужгорода — разных пьяных на улицах стало меньше».

К запрету в Ужгороде еще не все привыкли. И пока новация является ночным ужасом для продавцов алкоголя.

Николай Жолтани, владелец сети круглосуточных магазинов: «Люди звонят ко мне и утром, и ночью — просят дать то, что они «хотят». Жалобы идут постоянно, люди недовольны. Это им определенные неудобства приносит. Они что-то запланировали и не могут сделать покупку. Это их беспокоит, смущает, злит».

Из-за запрета люди не будут пить меньше. Это говорят производители алкоголя. Сперва, надо добиться, чтобы нынешние законы выполняли — не продавали алкоголь несовершеннолетним и возле больниц и школ.

Игорь Толкач, исполнительный директор ЗАО «Укрпиво»: «Вы считаете, что этим действительно можно побороть? Да нет! К сожалению, вся система нашего сознания и контроля находятся не в том состоянии для того, чтобы подобные меры могли решить проблему».

Постановить антиалкогольную концепцию депутаты хотят как можно быстрее. Верят, что сессионный зал их поддержит. Так авторы законопроекта — и из оппозиции, и с провластного большинства.

По информации «Нового канала»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.