Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Рязань усиливает меры по борьбе с пьянством подростков

18 января на расширенном заседании участников проекта «Народный контроль» обсудили проблему усиления мер по недопущению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. Начальник отделения участковых уполномоченных УВД по Рязани Сергей Стяжкин информировал собравшихся о динамике преступности, связанной с употреблением несовершеннолетними алкогольной продукции.


Борьба с алкоголизмом в Рязане будет продолжена

Так, в 2010 году количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в городе, по сравнению с 2009 годом, сократилось на 35,3% — со 125 преступлений до 81. Также снизился уровень уголовно наказуемых деяний, совершаемых подростками в состоянии алкогольного опьянения на 23,% — с 28 до 19 преступлений. Снизилось и количество несовершеннолетних, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения — с 36 до 28.

Однако, несмотря на это в Советском районе Рязани 44,4% преступлений было совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения — это 4 преступления из 9, в Московском районе — 29,2% — 7 из 24. В этих районах наибольшее количество подростков находились при совершении преступлений в состоянии алкогольного опьянения
— Наиболее неблагополучная ситуация в Октябрьском районе, где несовершеннолетний Медведев, учащийся средней школы №62 в течение двух месяцев совершил убийство двух взрослых, с которыми вместе употреблял спиртные напитки, — отметил Сергей Стяжкин.

По итогам 2010 года выявлено и привлечено к ответственности 97 взрослых, вовлекших несовершеннолетних в распитие пива, 14 взрослых — крепких спиртных напитков, 2 родителя — за привлечение своих детей к распитию спиртного. За употребление спиртного в отделы милиции было доставлено 347 несовершеннолетних, привлечено к ответственности 178 подростков. Увеличилось число лиц, не достигших 16 лет, кто употребляет спиртное, в связи с чем к административной ответственности привлечено 204 родителя.

В 2010 году было выявлено 27 правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции, и 1 правонарушение, связанное с нахождением несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых

Сергей Стяжкин отметил, что предприняты шаги к искоренению алкоголизации населения, избавлению от алкоголизма, однако столкнулись с проблемами. В частности, в больницах не имеют возможности поместить несовершеннолетнего, находящегося в алкогольном опьянения, чтобы оказать ему соответствующую помощь при алкогольном опьянении.
— Пьяных подростков медучреждения не принимают, вследствие чего предлагаем решить вопрос с организацией специализированных центров помощи несовершеннолетним, находящихся в алкогольном опьянении, — заявил он. — Также отсутствует система реабилитации несовершеннолетних после пройденного ими курса в Рязанском областном кожно-венерологическом диспансере.

Также Сергей Стяжкин отметил, что следует увеличить перечень мест, где запрещено распивать спиртные напитки. Сейчас предусматривается административная ответственность за распитие напитков с содержанием этилового спирта менее 12% лишь в детских, образовательных, медицинских учреждениях, учреждениях культуры, общественном транспорте, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.
— Подавляющее же большинство случаев распития алкоголя происходит, как правило, на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах и носит при этом демонстративный характер. Мы считаем, что следует внести изменения в статью закона в части расширения перечня общественных мест, — отметил Сергей Стяжкин.

По информации «МедиаРязань»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.