Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Большинство алкогольных отравлений в Петербурге происходит по причине злоупотребления спиртным

Ежегодно в Петербурге регистрируется около 2,5 тыс. случаев отравления алкоголем, причем большинство из них из-за передозировки, а не по вине приема суррогатов. Об этом рассказал главный нарколог Санкт-Петербурга Александр Софронов, передает «БалтИнфо».


На учете у врачей-наркологов Петербурга состоят около 50 тысяч человек

«Печально, что травятся в основном несовершеннолетние. Вообще, подростковый алкоголизм в 5 раз превышает взрослый», — подчеркнул Софронов.

По его словам, на учете в профильных медучреждениях города состоят около 50 тыс. нуждающихся в лечении больных алкоголизмом, и их число увеличивается на несколько тысяч человек каждый год.

«Корректной статистики по праздникам, конечно же, нет, но глупо полагать, что новогодние возлияния пройдут незамеченными для здоровья. Считается, что безопасная доза в расчете на абсолютный алкоголь составляет 30 милилитров. Это порядка 70 грамм водки, 100-150 грамм вина в зависимости от его крепости или банка пива», — рассказал Софронов.

Однако корректно соблюсти этот «норматив» за новогодним столом — задача практически невыполнимая, считает эксперт. Поэтому каждый может определить свою норму возлияний, не забывая о том, что употребление 200 милилитров абсолютного алкоголя в сутки является уже тяжелой формой пьянства.

По информации «Газеты.СПб»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.