Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Сербия планирует запретить торговлю алкоголем в ночные часы

После того, как Белград решил принять постановление о запрете продажи алкоголя в ночные часы, крупные города Сербии также собрались рассмотреть возможность принятия такого решения, сообщает Блиц. Запрет продажи алкоголя после 22 часов уже два года действует в Крагуеваце, год — в Нови Саде, и полгода — в городе Шабац.


В целях снижения тяги к алкоголю у жителей Сербии принимаются ограничительные меры торговли спиртным

Постановление о рабочем времени торгово-развлекательных объектов и объектов общественного питания на территории Белграда, где в особом порядке будет указано, что торговым объектам будет запрещено продавать алкогольные напитки с 22 до 06 часов, встанет на повестку дня на заседании Скупщины Белграда в среду, 29 декабря.

В коммунальной инспекции Нови Сада, городе, где уже действует подобное постановление, говорят, что подавляющее большинство продавцов придерживается этого решения, а те, кто этого не делает, а их около 15%, обходят это постановление тем, что не выдают чеки, или устанавливают неправильное время на кассовом аппарате, или пробивают другой товар вместо алкогольного напитка. Но всё это является другим видом нарушения и не входит в компетенцию коммунальной инспекции.

Мэры других городов тоже начали задумываться над принятием аналогичного постановления, помогающего профилактике пьянства и правонарушений, так градоначальник Суботицы Саша Вучинич заявил: «Если опыт Нови Сада и Белграда окажется позитивным, то мы примем схожее решение». В таком же ключе мыслит и мэр Лесковаца Бранимир Джорджевич, считая, что «это хорошая идея».

По информации «Сеница.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.