Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Разработан окончательный проект сухого закона в Киеве

Киеврада разработала окончательный проект сухого закона. На ближайшей сессии 2 декабря депутаты рассмотрят новые правила продажи алкоголя и сигарет.


Киев принимает меры борьбы с пьянством и курением

Изучив три предложенных варианта проекта от разных фракций, решили остановиться на самом лояльном. Например, в итоговый документ не попал запрет на продажу спиртного на вокзалах, заправках и рынках, а также в кафе после 22 часов. Зато появились ограничения по сигаретам.

По словам главы комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения Аллы Шлапак, с 22 часов до 8 утра будет запрещена продажа любых алкогольных напитков (включая пиво и слабоалкоголку) и табачных изделий в наливайках, гастрономах и МАФах.

Кроме того, увеличат зону вокруг школ и детсадов, в которой нельзя будет торговать спиртным и табаком. «Если раньше планировалось запретить торговлю этой группой товаров в радиусе 100 м, то теперь — 300», — рассказала Шлапак.

Приобрести выпивку и сигареты после 22 часов свободно можно будет в ресторанах, кафе и ночных клубах, находящихся не в жилых домах. Также без проблем купим пачку сигарет и бутылку пива в любом супермаркете, который будет работать после 22.00. Ограничения необходимы для профилактики пьянства и курения.

По словам Шлапак, владельцев киосков, которые осмелятся нарушить запрет, будут жестко наказывать.

«Мы внесли изменения в правила размещения МАФов, и теперь, если предприниматель не выполняет решений Киеврады, у него отбирается право на аренду, а киоск — демонтируется», — рассказала она.

Предполагается, что контролировать продажу пива и сигарет будет столичная милиция. Владельцы киосков новых правил не боятся и заявляют, что в любом случае договорятся с милицией.

По информации «РБК-Украина»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.