Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

О проблеме алкоголизма и путях ее решения поговорили на общественных слушаниях в Удмуртии

Потребление алкогольной продукции в нынешних масштабах представляет угрозу национальной безопасности России. Если не принять срочных мер, направленных на преодоление этой опасной тенденции, будущее страны окажется под вопросом. Поэтому необходимо ввести дополнительные ограничения на продажу спиртосодержащей продукции, убеждены представители регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Россию не оставляет в покое проблема алкоголизма пути решения которой ищут представители власти

Общественные слушания на эту животрепещущую тему прошли в Доме дружбы народов 16 ноября. Их инициатором выступила депутатская фракция единороссов в Государственном Совете УР. В ходе обсуждения в первую очередь был затронут вопрос о реализации закона Удмуртской Республики «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции», принятый депутатами в конце прошлого года.

— Реализация закона уже приносит положительные плоды, но необходимы дальнейшие шаги в этом направлении, — убежден Председатель Госсовета УР, секретарь политического совета Удмуртского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Соловьев. – Прежде всего это принятие на федеральном уровне законов, исключающих продажу пива и слабоалкогольной продукции несовершеннолетним. Нужно также повысить возраст, начиная с которого разрешается продажа спиртных напитков, и ужесточить санкции к нарушителям. Параллельно требуется активизация работы как государственных органов власти, так и общественных организаций по пропаганде здорового образа жизни, формированию негативного отношения к проявлениям пьянства и алкоголизма.

Более 90 процентов взрослых россиян употребляют алкоголь разной степени крепости, на лечении алкоголизма находятся множество граждан страны. В год страна выпивает 2,5 млрд. литров спирта. Ситуацию, которая складывается в России с алкоголем, Всемирная организация здравоохранения назвала беспрецедентной для индустриально развитой страны в мирное время. Поэтому достичь целей, провозглашенных в рамках демографической политики и проекта «Качество жизни», а именно — повысить продолжительность жизни до 75 лет к 2025 году, возможно только при условии введения эффективных мер по противодействию злоупотреблению алкоголя.

Как отметила в ходе слушаний заместитель Председателя Госсовета Удмуртии, председатель парламентской комиссии по здравоохранению, член президиума политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Кривилева, употребление алкоголя является в регионе одним из факторов риска повышенной смертности от несчастных случаев, отравлений и травм. В Удмуртии смертность от этих причин на 25-30 процентов выше, чем в России.

— Алкоголизация сегодня стоит на втором месте среди причин смертности населения. Это предотвратимая причина. Поэтому 22 декабря 2009 года был принят этот закон. Сегодня мы будем ужесточать те меры, которые связаны с употреблением и продажей алкоголя. Будем обращаться в Госдуму с такими предложениями, чтобы не принимать на работу подростков в те учреждения, где осуществляется производство, хранение и продажа алкогольной продукции. Отодвинуть от учебных заведений точки, где можно приобрести алкогольную продукцию. И, конечно, использовать те административные меры, о которых сказал Владимир Путин. Если в ларьке ребенку продается алкоголь, продавцу грозит год исправительных работ и на 3 года он лишается права работы в торговой сети. Надо быть строгими в этой позиции.

— Самый больной на сегодняшний день вопрос связан с резким увеличением потребления пива, особенно в молодежной среде, — считает министр торговли и бытовых услуг УР Петр Пономарев. — За последние несколько лет объем продажи этого напитка вырос более чем в шесть раз. Поэтому было бы правильным исключить продажу пива из мелкорозничной сети и ввести на него лицензирование как на крепкую алкогольную продукцию.

— Мы выступаем за ужесточение контроля за распитием спиртосодержащих напитков в общественных местах и на улицах города. Такая работа уже ведется, но имеет смысл ее еще больше актуализировать, — обратился к собравшимся заместитель министра внутренних дел по УР, начальник милиции общественной безопасности Михаил Березуев. – За примером далеко ходить не надо. В соседнем Татарстане вы практически не увидите людей с бутылками или банками в руках, открыто распивающих их содержимое. Хорошо, если бы подобная практика привилась и у нас в республике.

Проблема алкоголизма в России крайне острая и тяжелая, не раз отмечали в своих выступлениях другие участники прений – представители общественности и члены партии «Единая Россия». Алкоголизм является причиной многочисленных негативных социальных и медицинских последствий, приводит к физической и нравственной деградации человека, к различным болезням, например, алкогольному циррозу печени. Употребление алкоголя стало неотъемлемым элементом образа жизни и быта большей части населения. Согласно данным Минздравсоцразвития, в России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год. Поэтому для искоренения зла необходимо объединение усилий всех здоровых слоев общества.

Учитывая вышеизложенные факты, участники общественных слушаний рекомендовали Государственному Совету Удмуртской Республики подготовить обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с конкретными предложениями, направленными на изменение ситуации. В частности, предлагается увеличить возраст, с которого разрешается продажа спиртных напитков, с 18 до 21 года. Установить административную ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции в общественных местах. А также ввести ограничение по продаже подобной алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговых сетях с 22.00 до 10.00. Рекомендованы и другие меры по борьбе с алкоголизмом.

По информации «Удмуртской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.