Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Законопроект о концепции государственной политики предотвращения вредного употребления алкоголя разработан на Украине

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о концепции государственной политики предотвращения вредного употребления алкоголя населением Украины на период 2011-2020 гг. Как передает РБК, целью законопроекта является адаптация украинского законодательства к основам политики в отношении алкоголя в Европейском регионе ВОЗ и глобальной стратегии предотвращения вредного употребления алкоголя, утвержденной ВОЗ в 2010 г.


Украина готовится к серьезной борьбе с пьянством и алкоголизмом

Концепция государственной политики позволит дополнить и постоянно поддерживать государственные, региональные, местные меры политики в сфере общественного здоровья в части уменьшения масштабов злоупотребления спиртным и профилактике.

Принятие данного проекта закона и его реализация не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Реализация данной концепции и принятые средства борьбы с алкоголизмом и пьянством позволят достичь положительных сдвигов в вопросах уменьшения уровня потребления населением алкогольной продукции, в т.ч. слабоалкогольных напитков, улучшение демографической ситуации в стране, увеличение продолжительности работоспособности населения и уменьшения уровня смертности вызванной алкоголизацией, уменьшение уровня разводов и беспризорности детей, а также формирование стимулов к здоровому образу жизни, прежде всего, у молодежи Украины.

В частности, концепцией предлагается создание надлежащей системы регулирования производства алкогольных напитков, оптовой и розничной торговли ими, которая должна содержать разумные ограничения на распределение алкогольной продукции и деятельности пунктов продажи, повышение административной ответственности и введение в особых случаях уголовной ответственности продавцов и лиц, обслуживающих клиентов, за продажу спиртных напитков лицам, находящимся в состоянии опьянения и явно нуждющиеся уже в восстановлении после алкоголя; разработка строгих и адекватных мер воздействия с целью искоренения незаконного производства и продажи алкогольных напитков, повышения ответственности за сбыт самогона и суррогатного алкоголя, денатурированных технических спиртов и т.д.

Напомним, по данным МВД Украины, большая половина убийц — нетрезвы в момент преступления. Такое состояние проявляют и в 40% самоубийц. Также около 50% смертельно травмированных в ДТП погибают с повышенным содержанием алкоголя в крови. Кроме этого, в состоянии алкогольного опьянения ежегодно совершают многочисленные другие преступления: причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, хулиганство, разбои, угоны автотранспорта и т.д.

По информации «Главреда»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.