Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

К борьба за трезвость населения призвал премьер Тувы Шолбан Кара-оол

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол поручил разработать программу по борьбе за трезвый образ жизни, сообщили в пресс-службе правительства республики. Выступая на внеочередной сессии Верховного Хурала с посланием, он признал, что «сегодня алкоголизация — это реальная угроза национальной безопасности, генофонду и здоровью нации».


Помощь в лечении алкоголизма женщинам в Туве требуется с каждым годом все больше

«Мы об этой проблеме говорим много и абстрактно. Ведомственные отчеты пестрят формальными мероприятиями, а реальные цифры кричат. В 2008 году от отравлений алкоголем погибло 102, в 2009 году — уже 139. Среди причин смертности трудоспособного населения несчастные случаи, травмы и отравления — на первом месте. Алкоголизм среди женщин вырос в этом году на 37,4%, среди несовершеннолетних — почти на 19%. 64% убийств и изнасилований в Туве совершено в пьяном угаре. Мужчин, тех, кто должен стать опорой семьи, водка буквально выкашивает в самом продуктивном возрасте. Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в Туве около 11 лет. А в целом наша средняя продолжительность жизни отстает от далекого до благополучия среднероссийского показателя на 8 лет и составляет 61 год», — заявил Кара-оол.

Он поручил вице-премьеру по социальной политике совместно с Общественной палатой, профильными комитетами Верховного Хурала, научным сообществом разработать в течение первого полугодия научно обоснованный программный документ с системой конкретных мер и персональной ответственностью исполнителей — комплексную программу по борьбе за трезвый образ жизни. Такую программу по борьбе с алкоголизмом он назвал «социальным приоритетом республики». «Важно проработать четкие механизмы работы с каждой категорией: с теми, кого, как говорится, поздно воспитывать и уговаривать, а надо лечить; с неблагополучными семьями, с молодежью — со всеми группами риска», — заявил Кара-оол.

Отметим, в Туве регулярно предпринимаются попытки борьбы с пьянством и алкоголизмом — проводятся тематические конкурсы и вводятся торговые ограничения.

По информации «Newslab.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.