Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Торговле алкоголем в центре Таллина во многом способствуют туристы

В Таллинне есть в общей сложности 1560 точек по продаже алкоголя, где продаются и слабые и крепкие напитки, потреблять их можно на месте или унести с собой. В число «точек» входят, например, цветочные магазины, где в подарочные корзины кладут вино или бутылку коньяка.


Резко бросать пить туристы не желают, чем и радуют властей иностранных государств

Кроме того, сюда можно отнести и сувенирные магазины, где в продаже есть Vana Tallinn или Viru Valge в маленьких сувенирных бутылочках. Без разбора сосчитаны все места, где в течение года можно купить алкоголь. Например, торговлей алкоголем в Хааберсти занимаются 36 магазинов, также там находятся 45 заведений общественного питания. «Но некоторые точки общественного питания работают только летом», — объяснила советник по связям с общественностью Хааберсти Эллина Раннасте, пишет tallinnapostimees.

Хааберсти с 81 точкой продажи алкоголя находится по Таллинну в этом списке на четвертом месте. Меньше точек находится в Пирита (37), Мустамяэ (72) и Нымме (75). Рекордсмен по количеству точек продажи алкоголя – центр города. 30 квадратных километров, 50 000 жителей, 845 мест продажи алкоголя. 1 точка продажи на 59 жителей.

По словам Иво Парбуса, советника по связям с общественностью управы Кесклинн, нужно лучше рассмотреть, что входит в эту цифру. «В конце концов, в центре есть много ресторанов, где продается алкоголь. Это с одной стороны. А с другой стороны, он не потребляется там в больших количествах и постоянно», — сказал он. В избавлении от пьянства центр города не нуждается. В 845 мест продажи алкоголя входят 181 ресторан и 225 кафе. Еще в центре есть 211 баров и 16 бистро. Точек розничной торговли, в том числе и специализированных алкогольных магазинов, в центре города 147.

Парбус сказал, что в отношении центра нужно учитывать и тот факт, что торговле алкоголем очень способствуют туристы. Например, расположенные рядом с портом магазины и бары ориентированы в основном на туристов.

По информации «DzD.ee»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.