Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Желающие избавиться от пьянства в Саратовской области потянулись в монастырь

13 ноября на территорию Саратовской епархии прибыла чудотворная икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Ее доставили из Высоцкого мужского монастыря города Серпухова Московской области. В Саратове образ пробудет до 28 ноября, затем его доставят в Свято-Воскресенский храм Пугачева.


Те, кому надоело пить, просят помощи у иконы «Неупиваемая Чаша»

В нашем городе икона находится в храме в честь Смоленской иконы Божией матери Свято-Алексиевского женского монастыря, что на 1-й Дачной. «Мы наблюдаем наплыв верующих. Некоторые приходят уже к семи утра, когда только открываются двери монастыря. Но особенно многолюдно бывает в 12 и 14 часов дня, когда перед иконой совершаются молебны с чтением Акафиста», – рассказала корреспонденту «Взгляда» настоятельница монастыря игуменья Феодосия.

Явление иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» произошло в 1878 году. Крестьянин Ефремовского уезда Тульской губернии был одержим страстью пьянства и не мог понять как прекратить пить. Однажды во сне перед ним предстал старец-схимник и сказал: «Иди в город Серпухов в монастырь Владычицы Богородицы. Там есть икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», отслужи перед ней молебен и будешь здоров душой и телом».
Придя в женский Введенский Владычный монастырь, он попросил отслужить молебен. Но никто в монастыре не знал иконы с таким названием. Каково же было удивление, когда на обратной стороне иконы, что висела в проходе из соборного храма в ризницу, вдруг обнаружилась надпись: «Неупиваемая Чаша». Из Серпухова бывший пьяница вернулся другим человеком.

Считается, что молящиеся перед этим образом могут получить исцеление для себя или своих родных и близких от многих недугов, в том числе исцеление от алкоголизма и наркомании. Чудотворная икона «Неупиваемая Чаша» находилась во Владычном монастыре до 1919 года, а после его закрытия – в соборе Никиты Белого в Серпухове. Дальнейшая ее судьба неизвестна.В 1995 году в Высоцком мужском монастыре со старой фотографии был написан точный список иконы. При письме сохранены все пропорции и стиль, характерные для подлинника.
В нашей губернии чудотворный образ пробудет до 1 декабря.

По информации газеты «Саратовский взгляд»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.