Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В Татарстане ведется серьезная борьба с нелегальным алкоголем

Сегодня на Казанской ярмарке состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по реализации государственной политики по предупреждению и пресечению незаконного производства и реализации товаров народного потребления на территории Татарстана. Совещание прошло в рамках 21-й специализированной выставки товаров легкой и текстильной промышленности «Осенняя неделя моды и стиля».


В Татарстане борятся с алкоголем опасным для здоровья, вызывающим острую алкогольную интоксикацию

Участники заседания, которое провел министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, говорили о влиянии производства нелегальной продукции на работу предприятий в этой области. Не секрет, что в последние несколько лет распространение «контрафакта» в России приобрело масштабы, сравнимые с угрозой национальной безопасности. Количество подобной продукции в обороте многих зарубежных государств составляет в среднем 5-10 процентов. Российские показатели превышают зарубежные во много раз: здесь доля фальсифицированной продукции по разным группам товаров варьируется от 35-40 процентов до абсолютного максимума – 90 процентов. Открывающиеся каждый год подпольные производства в среднем увеличивают эти показатели на 10-15 процентов. Для выработки единой политики в этом направлении участники совещания и собрались вместе.

В Татарстане с ведется серьезная борьба с алкоголем контрафактным, и сейчас, несмотря на общую ситуацию, можно говорить о положительных результатах. Как сообщил журналистам заместитель начальника УБЭП по РТ Ринат Гайнутдинов, в этом году было перекрыто 5 крупных каналов, по которым в республику ввозился фальсифицированный алкоголь. В частности, его привозили из Нижегородской и Самарской областей, Оренбурга и Марий Эл. «Серый» алкоголь скоро уничтожат, а уголовные дела направят в суд, но сегодня на заседании можно было увидеть образцы контрафактной водки, которая стоит всего 20-30 рублей, но может действительно убить человека, тем более что при отравлении алкоголем помощь не всегда оказывается своевременной.

«Тем, кто зарабатывает себе на жизнь таким образом, нужно помнить, что судимость – пятно, от которого за всю жизнь отмыться очень сложно», – уверен Ринат Гайнутдинов.

По информации «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.