Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Биржа труда для непьющих создана в Свердловской области

Первая в России биржа для ведущих здоровый образ жизни получила поддержку от Екатеринбургской епархии. Как рассказал идеолог проекта, руководитель миссионерского отдела Спасо-Преображенского мужского монастыря Андрей Тумашов, примерно 10% городского населения (18 тыс. человек) активно выступают за здоровый образ жизни – не пьют и не курят, однако многим из них приходится работать под начало руководителей, которые не пренебрегают вредными привычками.

 

Трезвенникам открыли новую биржу труда

К слову, Каменск стал первым уральским городом, где ввели сухой закон после 22 часов. «Биржа предполагает соединять именно трезвенников-работодателей и трезвенников-работников», — говорит он.

Зарегистрироваться на бирже трезвости может любой желающий через интернет-ресурс на городском портале, заполнив электронную анкету. Тем не менее, как говорится в официальном сообщении епархии, организаторы готовы работать только с трезвенниками, причем желательно православного вероисповедания и других основных традиционных конфессий. «А чтобы подтвердить неприятие к спиртному мы просим человека принести бумагу, где за него кто-то ручается, даёт гарантию, что он ведет трезвый образ жизни», — уточнил Тумашов. Тест на алкоголизм проходит необходимости нет.

В настоящий момент идёт сбор заявок от работодателей, однако с десяток соискателей уже работу нашли. Например, безработная Наталья Плавочевская успешно устроилась воспитателем в детской комнате первого в городе безалкогольного кафе, а раньше была менеджером по продажам. «Я бы не хотела ходить на всякие корпоративы, вечеринки, где все предлагают выпить, — говорит девушка. – И рада, что здесь этого нет и мне не надо никому доказывать, что мне этого не нужно или я не хочу».

Однако и представители крупного бизнеса также не прочь заполучить в работники трезвенников, тех у кого не возникает вопрос как бросить пить. Как сообщила заместитель начальника социального отдела «Каменск-Уральского трубного завода» Наталья Попова, в этом есть прямая экономическая выгода. «Работник с вредными привычками делает меньше работы, чем его коллеги, предприятие теряет прибыль, — уверена она. – И пьянство значительно отражается на качестве, что также негативно  для производства». Об участии в проекте заявили и в местной управляющей компании «Энергосервис».
 
В Екатеринбургской епархии не исключают возможности распространения опыта и на другие города региона, а сами активисты-трезвенники Каменска замахиваются на то, чтобы в эту идею была вовлечена вся страна.

По информации газеты «Гудок»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.