Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пункт помощи нетрезвым в Томске готовится пройти процедуру лицензирования

В Томске на ремонт и оснащение пункта медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, из областного бюджета потрачено более 5,2 млн. рублей, сообщил сегодня вице-губернатор Юрий Сухоплюев.


В случае чрезмерного потребления алкоголя помощь пьяным будут оказывать в новом пункте

Во вторник руководство областного наркодиспансера, в чьем ведении находится пункт помощи при алкогольном опьянении, приступит к процедуре его лицензирования. Юрий Сухоплюев поручил чиновникам провести лицензирование в течение недели.

Как НИА Томск сообщало ранее, медвытрезвитель, находивийся в ведении областного УВД, был закрыт после ЧП, когда в результате жестокого насилия со стороны одного из сотрудников известный томский журналист получил тяжкие телесный повреждения, от которых впоследствии умер. После этого на федеральном уровне было принято решение передть медвытрезвители из подчинения УВД в ведение Минздравсоцразвития. Томский опыт создания подобного центра в системе здравоохранения – первый в России.

Руководителем пункта назначена врач психиатр-нарколог высшей категории Елена Стрельникова.

Пункт медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, разместился в одноэтажном здании по ул. Рабочей, 21-а. Ремонт помещений уже завершен, сейчас идет установка мебели и монтаж оборудования. Пункт будет работать круглосуточно как подразделение областного наркологического диспансера. Для посетителей пункта оборудовано три палаты — две для мужчин и одна для женщин, всего на 12 коек. Рядом располагается кабинет фельдшеров, которые будут наблюдать за пациентами. Все палаты оснащены приточной вентиляцией и системой видеонаблюдения. Всего внутри здания установлено 11 видеокамер, которые охватывают все внутренние помещения, еще одна камера установлена снаружи.

«Никаких темных углов у нас не будет», — подчеркнула главврач областного наркологического диспансера Елена Редченкова. Данные с видеокамер будут поступать на единый пульт наблюдения.

Пункт также оснащен лабораторией для определения характера опьянения и кабинетом медицинского освидетельствования. Отдельный кабинет оборудован и для сотрудников милиции, которые будут обеспечивать порядок и безопасность медицинского персонала. Исполняющий обязанности МОБ УВД по Томской области Сергей Ерохин доложил, что совместный приказ УВД и департамента здравоохранения Томской области уже подготовлен. В нем четко приписаны действия медперсонала и сотрудников милиции.

По информации «НИА-Томск»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.