Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Павел Астахов поддержал инициативу введения уголовной ответственности за продажу спиртного подросткам

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов высказался за инициативу главы российского правительства Владимира Путина, направленную на ужесточение ответственности за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, сообщает в пятницу пресс-служба омбудсмена.


В наркологической помощи в России нуждаются около 100 тысяч детей

«Инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы», — считает Астахов.

По мнению омбудсмена, одновременно с усилением ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо строже спрашивать с работников милиции, зачастую не выполняющих обязанности по профилактике такого рода правонарушений.

«Пьянство — настоящий враг подростков и семьи. Те, кто продает детям спиртосодержащие напитки, не просто совершают противоправное действие, а уничтожают благополучие ребенка», — отмечает Астахов, передает РИА «Новости».

По его словам, даже выявленных нарушителей привлекают к весьма нестрогой ответственности. «Штраф в несколько тысяч рублей не останавливает продавцов алкогольного зелья», — отметил Астахов.

По данным Роспотребнадзора, которые приводит пресс-служба омбудсмена, в России из десяти детей в возрасте от 11 до 18 лет более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво. На начало 2009 года около 100 тысяч детей официально признаны алкоголезависимыми и им требуется помощь в лечении алкоголизма.

По данным МВД, отмечает пресс-служба, в 2008 году число несовершеннолетних, доставленных в органы внутренних дел в состоянии алкогольного опьянения, составило 284,5 тысячи человек. Подростками в состоянии алкогольного опьянения, то есть под влиянием алкоголя совершается каждое пятое уголовное преступление. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг Владимир Путин заявил, что санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним будут предусматривать лишение права работы в сфере торговли на три года или до года исправительных работ.

По информации газеты «Взгляд»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.